感恩初三作文
自打我第一次降临到这个世界上,第一次伸出稚嫩的小手,第一次睁开眼睛,迎接我的是你们—-爸爸妈妈。我第一次开口说话,说得是——爸爸妈妈。
当我躺在妈妈的怀里,坐在爸爸的肩上,我感到幸福无比。我为我有疼爱我的爸爸妈妈而高兴、快乐!以前,我总是对爸爸妈妈提出要求,每天早上都是妈妈早早的把饭菜做好,叫我起床。我还经常埋愿爸爸妈妈这也不会,那也不会的。我们之间有许多隔阂,妈妈曾尝试走进我的内心,但我留给她的永远是一扇锁得紧紧地大门。直到今天,我心上的大门在那一瞬间敞开了,我的心灵从来没有受到过这样的震撼!
今天开家长会,学校请来了一位演讲家,他向我们讲述了许多母爱的感人故事。当他说到一位母亲不顾自己的疼痛,把皮肤移植给自己的女儿的时候,我的眼泪一下子就上来了,我竟不知道母爱原来如此伟大,我又想到了自己的母亲,何尝不是如此呢?没有哪一位母亲是不疼孩子的,也没有哪一位母亲愿意让孩子走上弯路,哪一位母亲不是望子成龙、望女成凤呢?但是在这些的基础上,都是出于对子女的爱,对子女的呵护!父母这样对我们,难道我们不应该怀有一颗感恩的心吗?最基本的,你知道父母的生日吗?你给过父母一个拥抱吗?相信大部分同学会说没有,其实一个小小的拥抱,也会让父母露出会心的微笑,他们很容易满足,但是生活中的点点滴滴少了他们可不行。在这里,我想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们辛苦了,我爱你们!”