阳光第三普照大地,野外的花草欣欣向荣,都在争夺着阳光的眷顾,泥土散发出芳香的气息,不知名的花草盛着露珠,一片百花朝阳的景象……
而我不同,我是成长在悬崖峭壁的一枝花,尽管其他人不觉得我是花,但我却一直坚信。
阳光到来的时候,我是最晚被照射的,自然比所有些植物成长得缓慢,可是我不相信,一心向上,只为开出最好看的的花朵,可是连路过刚生出来的杂草都笑话我,“明明是一株草,你偏偏要说自己是一株花。”尽管面对所有些冷嘲热讽,我依旧坚信我是一束花,我肯定摆脱孤独。
天气大变,乌云压在地面阴沉沉的,看来是要下雨了。一瞬间,电闪雷鸣,狂风大作,我努力地抓住崖壁,怕自己被吹走,后来,豆大的雨点劈头盖脸砸下来,很多花儿的花瓣都被砸了下来,野草也被打得横七竖八,不堪入目……我把根系努力地伸入岩石,终于挺过了这场风暴。
我发现我也被打掉了几片叶子,过了几天,我惊奇地发现,我静静地发现我长出了一花苞,我非常兴奋,我愈加努力地吸收阳光,汲取水分……
不知挨过了几年,我的花愈加漂亮,并呈现出惊人的七种颜色,不同于所有同伴单调的花。
“天啦!,这种地方竟能长出这样珍贵的花!”我被他们陌生的面孔吓到,他们居然爬了这么高的山来找我。其他的花朵都你看我,我看你。
后来我被作为名贵的药材,列入稀少花的类型,发挥了我的价值。
后来我了解,真的的强者需要经历风雨的打压与无边的孤独。
朋友们,或许你还怀才不遇,或许你们追梦受阻,漂亮的蝴蝶蜕变前是一只毛毛虫,圣洁的白天鹅也曾是一只丑小鸭,只有熬得过孤独,经得起磨难,才能成为最好看的的那一个、最特殊的那一个。