走进初三作文
平凡的日子,朝阳穿过窗户射进平凡的教室,洒在平凡的我们的身上,教室门牌上映入眼帘的大字——九年级。
是啊,九年级了,曾感觉无数的做好拼搏的准备了,可当站在初三的门槛上时,还是有些措手不及。
回想以前,初一的我们是充满好奇地观察向黑暗新的领域,不需要任何准备地踏入了中学时期,初二的我们用朝气和活力诠释青春,将彩色的欢声笑语洒遍初二的每个角落,刚刚踏进初三的我们,曾做好的准备好像在一瞬间被逐个击破,在繁多的作业以及各种压力下的我,瞬间明白:这不过是一次短跑比赛,很快的开始,很快的结束,然后,很快的出现结果。
走在时间的坐标上,感觉有些疲惫,身边掠过一张张匆匆忙忙的脸,熟悉的,陌生的,渐渐模糊了时间的概念。
走进初三了,要面对人生的转折:中考。这是对自己的检测,同时也是未来的一次规划,刚进入初三的我,好像突然明白了自己所肩负的责任,我要对自己的未来负责;对自己的梦想负责;对父母、老师的期盼负责;对一切关心我的人负责。而眼前的这小小的一步,无非是努力学习,迎接中考。
站在初三的门槛上,我知道我在书写自己的人生,我有足够的精力去拼搏,有足够的热血去奋斗,因为初三,我要让它有滋有味有价值的度过。
背水一战,战它个无怨无悔。
走进初三了,它用独特的节奏迎接我们,我们在这快节奏中努力吸收。曾有很多次,听到高中的哥哥姐姐们说他们很怀念初三拼搏的那一年,以及快节奏的生活学习。初三,也是五味俱全,且正因为是初三,他们才让他们无比怀念。既然是初三,就好好体会初三独有的酸甜苦辣,好好感受一起拼搏的乐趣。初三,我来了。
走进初三,我们开始懂得了脚踏实地的生活。
走进初三,我们第一次有了对生命的责任感。
走进初三,我们自信学海虽苦,但也有岸。我会认认真真的拼搏,因为我坚信我会采摘最可口的果实。