在一片欢声怨语中,暑假拉上了帷幕,初三又在舞台上重新亮相了。说实话,初三让我有“哭笑不得”的感受。
我哭的是,面对升学考试的压力还能是自信满满的“昔日”的我吗?七门功课加体育,多少未知的,或许还是满布荆棘的路在等着我,初三的化学是否可以学好,我不知道;体育考试是否可以拿到满分,我不知道;数学的完美方程式还会是千篇一律吗?我不知道。
当看到班主任老师的无私奉献;当看到父母那满是茧子的双手;当看到同学们你追我赶的势头。我不禁在一时间不知如何是好,每个人的过去都是怎样的,或许并不重要,但初三结束时的一场考试,往往就注定了他的一生的机遇,正如老爸所说“一切靠自己,一切皆有可能”。
我笑的是,面对成长,我又懂得了不少,学习的知识又可以多了些,我们到达了人生的第一个十字路口,亦是艰难的抉择赛道。是对是错,是良是优,都会在初三这一年结束时揭晓谜底。这是一场赛跑,我们已经走过了三分之二的路,剩下的三分之一当以怎样的速度来前进,我走的是什么路,以怎样的速度,只有自己明白,我们没有为了谁,为的就只有我们自己。
“学习如逆水行舟,不进则退。”这句话正是我们现在的处境,我若再不努力的话,那么,即使我遇到再好的机会,那也是徒劳。就为初三这一次,勇往直前,再多的困难也不过是一颗小石头。我的未来,我的学习,我做主,不再迷恋外面的世界,我们现在该做的不是为了什么事业,什么利益,为的就是我们自己。
在这个追梦的年华中,我要在这一年奋斗,抱着对自己的期望,抱着自己的期待,一切都会有可能的。毕竟“世上无难事,只怕有心人”嘛。