亲情初三作文
是谁在我们失意的时候传达甜甜的笑容?是谁在我们哭泣的时候伸出温暖的双手?是谁在我们沮丧的时候给予亲切的鼓励?是谁在我们受挫的时候送来轻轻的安慰?……是谁为我们付出了一切,一切……
当你历经风雨即将抵达成功的彼岸时,蓦然回首,才发现原来那么多年,自己的一双眼睛里竟然对亲人的关爱熟视无睹,当你的眼角轻轻滑落一串串感动的泪珠的时候,你才发现:亲情无价。
不知道大家有没有读过这样一则感人肺腑的事情,一头憨厚忠实的老牛倔强的拦路索水,最后,它竟把自己打的皮开肉绽作为代价换来的水留给自己的孩子—小牛喝的故事。读完这则故事,我不禁泪流满面,是啊!要问这世界上最伟大与无私的爱,那无非是母爱,母亲为了自己的孩子是那样义无反顾,甚至牺牲自己的生命,然而作为子女,我们总是索取的那样理所当然,更不言感恩与回报。在这个父母之爱与子女之爱的天平上,永远是不平衡的,毕竟,我们对父母付出的太少了,而父母对我们仍是满怀期待。现在,很少在母亲的脸上看到甜美的笑容,而母亲那红润的脸颊早已变得苍白粗糙,额头上也早已添了几道“生”字的皱纹。那挺直的腰板已经被重担压垮了,人像桃树一样,春夏季是它的白天,秋冬季是它的夜晚,而母亲的季节已经接近黄昏了,她为了我付出了她所有的努力,她为了我挥洒了她所有的汗水,她为了我滴尽了所有的心血,她为了我放弃了她所有的一切……
坐在窗前,回忆自己童年生活的时候,才发现母亲在自己的生命历程中是如此的重要。她像一盏指路灯,在茫茫黑夜中指引着自己前进的方向,照亮自己前进的道路。“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。”不要给自己的人生留下太多的遗憾,愿这盏明灯永远放射出最耀眼的光芒!