感动初一作文
学习累了,父母为我们倒一杯水,是感动;天热了,朋友为你买一根雪糕,是感动;失败时,一句关怀的话,是感动;在车上,一位陌生人为你让了座,是感动;摔倒时,有人扶住了你,是感动……感动,就在你我左右。
感动,如芳香醉人的丁香,欣赏丁香,我们的内心变得宽敞而又明亮。
当朝阳还未升起时,在小区的通路上,一对中年夫妇的背影吸引了大家的目光,那个中年妇女剃着光头,走路很困难,很显然她动过手术。她的丈夫拉着她的手,小心翼翼的向后倒着走,女人则跟着丈夫步履蹒跚地向前迈动着步伐,虽然很艰难,但她的脸上显出的满是幸福的微笑。
这就是感动,一种夫妻之间的感动。感动,是一种超越了爱情的情感,是一种隐含了无私的爱,但它就在你我左右。
感动如骀荡怡人的春风。感受春风,使我们的内心变得温暖和舒畅。
和煦的春光突然被一团乌云笼罩……那是一件发生在我老师身上的事。那年春天,我的老师被怀疑得了癌症,这个噩耗震惊了全校,但她还是坚持为学生们上课,当她第三次去复查的时候,被查出是良性的,她乐坏了,给迫不及待的给所有的亲朋好友发短信,告诉他们这个好消息。由于太激动,按错了一个尾号,发现时已经发出去了,短信是这样写的:检查结果,良性。过了一会儿,这个人回了短信:尽管我不知道你是谁,但我还是要祝贺你,因为我也做过一次手术,理解你现在的心情。这条短信感动了老师好久好久。也感动了我。
这也是感动,一种陌生人之间的感动。感动是一种温暖心灵的情感,是一种连接人们之间爱的心灵之桥。但它就在你我左右。