感动初一作文
说起于娟,大家都不会陌生,她本是一个极其出色的人,曾先后获得经济系硕士、博士学位,事业更是风生水起。然而不幸降临了,她竟然患上了癌症:一场美丽的生命旅程即将完结,却给全社会人们带来了巨大的感动
随着癌细胞的扩散,她的病痛越来越剧烈,生命之灯也即将熄灭。可她的坚强远超常人,当她得知患上癌症时,她并没有惊慌失措,感到天旋地转,而是坦然的接受,并积极配合治疗。她甚至还十分自信地说:“我这么天不怕地不怕的人,还怕对付不了癌症?”带着这样的坚强与自信,她一次次熬过痛苦穿刺、化疗、放疗,熬过了医生“最多三个月”的宣判。一个生命坚强到如此,不能不说是一个奇迹,我深深地为她顽强的生命力所折服,为他坦然面对生死、毫无畏惧的精神所感动。
她更用她所信奉生命意义感染了所有人。20xx年底,于娟开了博客,标题霸气——活着就是王道。三个月左右,访问量就增至153万。她想用自己的“生命日记”告诉所有人:“那些不能杀死你的,最终都会让你更强大。”这是一种无所畏惧的魄力,无疑全社会也为之动容。
一次生命的旅程,中就会走向完结。然而在这过程中,有的生命不记得失,以平常心安然度过;有的生命因为一些风浪,而使自己饱受痛苦,遗憾离去;还有的生命即使是只有一丝暗淡的光,在即将熄灭的那一刻也要大放异彩。于娟对待生命的态度是我的心灵极为震撼,我们要永远相信——那些不能杀死你的,最终都会让你更强大!