幸福初二作文
花儿懂得珍惜大地的温柔,所以万紫千红总是春;鱼儿懂得珍惜大海的无垠,所以海阔凭鱼跃;鸟儿懂得珍惜天空的宽阔,所以天高任鸟飞……——题记
我们是新世纪里幸福的一代,我们活泼,我们可爱,我们拥有青春,怀抱大爱,但是在享受甜蜜的同时,我们可曾想过珍惜所拥有的幸福呢?
珍惜,这是我们小时候听的最多的一个词语。小时候将米饭剩在碗里,妈妈告诉我们要珍惜粮食;长大了,将干净的地板踩脏,爸爸告诉我们要珍惜他人的劳动成果;现在啊,将眼前的幸福抛之脑后,谁来提醒我们珍惜我们所拥有的一切?
珍惜所拥有的幸福。这不是一个口号,也不是一个空头支票。这是一个承诺,是对自己的负责任,也是对他人付出的最好回报。我们不想当诏华已逝,少年成老翁时,听那心中无奈的叹息与悔恨。
珍惜所拥有的幸福。像母亲的一句问候,不要显露出厌烦;像父亲的一个眼神,不要让脸上挂上淡漠;像亲人的一个背影,不要让那身影变得凄凉……这样,当我们的生命之火即将熄灭的时候,我们也可以自豪地宣布:“幸福,我抓到了!”
珍惜所拥有的幸福,不要再以叛逆的话语,过激的行为反抗家人对你的爱了。劳累算什么?命运的不公又算什么?当我们珍惜所拥有的幸福时,所有的悲观和自我放弃都将消失在天地间,化为一缕尘埃。我们的生活将是阳光一片!
珍惜所拥有的幸福。用乐观的心态去寻找,你会发现世界是如此的美好,空气都美得冒泡儿。
珍惜所拥有的幸福。不要等到失去了才发现它们的好。与其临渊羡鱼,不如退而结网。降低一下自己对幸福的标准,我们会发现乌云其实很遥远,父母也不是很唠叨。
珍惜所拥有的幸福吧!它是你人生之船中最重要的帆!