幸福初二作文
在炎热的八月,我在家感到无聊。这时候我妈紧急打电报给我,说新坝的爷爷奶奶叫我回去吃饭,我妈没空送我,我只好自己骑自行车。我听着就开心。我以前从来没有骑过新水坝!为什么不做呢?
在我妈再次确认我知道怎么去之后,她挂了电话。我不禁想,何必呢?不是第一次回去,只是换个交通工具。但是,事实证明,妈妈的担心并不是多余的。
满怀信心,我上路了。它正对着炽热的太阳,不到四分之一的距离,我受不了。“不,还有很长的路要走!你刚才是怎么答应妈妈的?我现在怎么能放弃呢?”我对自己说。于是我擦了擦头上的汉,继续前进。
时间就像我身边的一棵松树。一点一点的,但是午饭时间已经过去了。你家在哪?记得以前坐公交的时候,这条松木路只要五分钟,可是骑了二十分钟怎么没看到头?说到汽车,我会想到凉爽的空调和放松的音乐。但是现在我够不着了。不,都在这里。如果你退让了,你之前的努力岂不是都白费了?
又过了20分钟,“一望无际”的松树终于告一段落。只要穿过另一座桥,经过一条河,然后向左转。我积蓄了一点力量,继续前行。很好。过了桥,走啊走啊,嗯?你为什么还没看到那条河?这里是怎么变成工地的?越走越不熟。我迷路了!此时此刻我又累又饿又渴又热。我开始后悔没问妈妈就来了。但是后悔也没用。我只能原路返回。回到桥上,我感觉我的家还在南方。我们先去南方吧。骑了一会儿,又一座桥映入眼帘。仔细看啊!这是真桥,刚才那座是假的。是的,就是这个。河就在前面!我立刻有了力气,过桥,过河,左转,看到了我的家!
当我湿漉漉地骑进房子时,我的祖父母已经在焦急地寻找了。当我看到他们时,一种不同于往常的感觉涌上心头。问我这是什么?
这就是幸福!