幸福初二作文
在我看来,那些坐摇摇车的孩子特别幼稚,但回过头想一想,我对摇摇车也向往过,也幼稚过。
有一天,我走在回家的路上,在一家店前看见一个摇摇车,车上还有一个“熊孩子”,在车上跳来跳去,坐了一次还要坐。他一次又一次地对着他妈妈撒娇,我在旁边看着,觉得坐摇摇车是多么幸福的事啊!
我回到家,看见正在做包子的妈妈,欲说还休。
我于是暗自下定决心:明天一定要坐到摇摇车。
第二天早晨,我悄悄地从妈妈的柜子里拿了五块钱,我迫不及待地跑到店前,“老……老板,可以给我换五个硬币吗?”嗒嗒嗒嗒嗒!五个硬币落在了柜台上,声音清脆响亮。我拿起硬币就往外冲。
那是我第一次爬上摇摇车,我觉得真是一件神圣的事!
在我一番摸索下,摇摇车终于启动了,紧接着便是一些儿歌窜进了我的耳中:啊啊啊啊黑猫警长;葫芦娃,葫芦娃,一根藤上七个瓜;我们一起来摇呀摇天阳,不要错过那好时光……那一首首儿歌就像幸福的源泉,涌入了我的心灵。
音乐停下,我又接着投硬币,音乐再次响起,感觉我是世界上最幸福的人儿。
一天天过去,我每天都从妈妈的柜子里拿钱去坐摇摇车,但时间久了,纸是包不住火的,我悄悄拿钱的事情被妈妈知道了,她对我说,想坐摇摇车的时候一定要找她拿钱,不能自己拿。
后来我再去坐摇摇车,就都是妈妈带我去。我却分明感受到,坐摇摇车真正的幸福滋味。虽然摇摇车还是摇来摇去,但这份幸福却更踏实,更安稳。