通过这次当残疾人的艰难体验,我总算是真正懂得了双腿的重要。下面就让我来说一说吧!
下午体育课上,老师带领所有的男生进行这次体验活动。老师领着整齐的队伍向操场走去。到了那儿,老师说了几点规定,然后带着男同学们上了操场的看台。
今天的任务就是顶着炎炎烈日用自己的双手和身体爬台阶。只见男孩子们没有系上绳子时个个生龙活虎,可是一系上绳子时,脸上的表情全变了,个个低垂着头,一付难受的表情。言归正传,只见男同学们按照小组的顺序,秩序井然地似接力一样爬上去,样子真勇敢,于是我们用掌声表示加油。
时间一会儿就过去了,我也该上台了!只见我像蜗牛一样慢吞吞地爬着。腿像要失去了一样,只能用手和身体的力量将整体给“运上去”,所以受了一点儿小伤,但我没有哭,因为我是男子汉大丈夫嘛!俗话说得好:“上山容易下山难”,我今天就尝试到了。哎呦,动作也太慢了吧,下面的同学大嚷道。于是我改变了“战术”,下到台阶口时我背对着下面,到了平地时,又面向着下面。知道的人说我是在下台阶,不知道的人还以为我要耍杂技,在台阶上打滚呢!哎,总算下完了。我这次才深刻体会到失去双腿的残疾人的痛苦。
我想,不仅仅是失去双腿的人行动不便,还有耳聋了,表达时需要写出来或是做动作;眼瞎了,随时离不开一根木棍;嘴哑了,话说不出来憋在心里十分难受……总之一句话,从今天开始,我要懂得爱护自己,关爱他人哦!