遇见初中作文
只在最美的时光遇见一个最好的你。
——题记
都说班主任唯一没有骗我们的就是,三年真的很快。是啊,怕是我们三年一别,终生不见了,但我还是会记得你,我也不会后悔在三年前那个细雨绵绵的秋天与你的相遇,就是那次美丽的相遇才有了我们后来那么多的故事
三年前的那个早上,我遇见了身着一件白色T恤,穿着深蓝色牛仔裤再配一双小白鞋打着一把浅绿色雨伞的你。那时我还非常害羞,面对新的同学,新的老师,新的环境无从适应,只能愣愣地拿着书包站在教学楼下看着进进出出的老师同学,心里纠结了几次到底上不上去呢。这时你轻轻地走过来了,对我说,同学,你也是来报到的呀,几班的呢?我的脸都红了,小声地说6。6班。你莞尔一笑说,真巧我们一个班,一起去吧!你的一笑的确让我一见自难忘。我想如果不是遇见了你,我都不知道怎么去报名。
没想到后来我们竟成了同桌,我便更深入地了解了你。你上课认真听讲,积极发言,哪像我从来不敢主动举手回答问题,就算是被老师点名回答我的脸就会憋得通红,支支吾吾半天说不出来;你关心班集体,积极维护班级荣誉,哪像我平时学校举办的文艺表演和运动会我都从不参加,我还有睡懒觉的习惯,老是迟到给班上抹黑;你还关心弱者,非常有爱心,经常主动帮助班上的同学做劳动辅导功课等,而我总是事不关己高高挂起,有同学问我题我都说不会。跟你坐在一起后,我发现了自己有好多缺点需要改正,而你也不是对我冷漠,总是耐心地帮我。
你总是在每个星期五下午一一地告诉我哪科有哪些作业,因为我从来都不会记;你总是在每天下午放学时提醒我第二天是否需要扫地,因为我总是赖床,不会早起;你总是会在每次月考前检查我的笔袋跟我说什么笔没有了,督促我早点买,因为粗心的我老是会忘记。这三年我都习惯了你对我无微不至的关心,都不知道怎么谢谢你。
都说中学时代是人的花样年华,我想我是被上天眷顾的,很幸运我在我的花样年华里遇见了最好的你。