昔日的篮球场,还是个跟往日一样,是那样的热闹,在篮球场上,有一位警察在悠闲走着。“这是谁家的篮球,怎么砸中了我的孩子?”一个女子正选让着。“怎么回事?”警察走了过去,问道。那位女子说:“警察同志,你要为我们做主啊!我的孩子在篮球边玩耍,只见一篮球正砸中了我的孩子,你看,他头上还有一块包,还在流血呢?”警察说:“嗯!不错!这是谁家的篮球?我要好好的罚他。”只时,一位打篮球的小伙子过来,说:“这个球是我投的,那球砸框反弹碰巧砸中的。”警察问:“这是谁家的球啊?”那位小伙子说不知道,那球是在他朋友那儿保管的,他是今早向他朋友借的。
围观的人群越来越多,有人说:“这好像是隔壁小区张大叔的球。”警察问:“哪个张大叔?”那人说:“就是卖爆米花的张大叔。”“哦,是那个张大叔呀,原来如此!我和他是老相识啦!他卖的爆米花非常好吃,我都吃了十几包了。”警察突然对那位女子怒视说道:“你这人连谎话都不会说,一个人要是真被篮球砸了,即使是皮再硬(篮球),也不至于会砸出一个包来,更何况还在流血的包。你的孩子一定是在玩耍的时候,不小心摔倒了,你为了贪小便宜,而编出了谎话。”那女子说:“警察同志,请不要冤枉好人,我是亲眼看见自己的孩子被篮球砸中的,要是上了法庭,我也敢这么说。”“不对,这不是张大叔的球,他的球早在半个月就废了。”人群中有人说道。“你能肯定?”警察问道。“是的。”警察对那女子说道:“对不起啊,刚才有点错怪你了。这样,这球先在我这里保管,等查到它的主人,我会替你做主的。”?
就在这时,有一个人挤进了人群中,问“这是怎么回事” 警察问:“你是什么人。”那位打篮球的小伙子连忙说道:“他就是我的朋友。”警察说:“我正想找你,说,这是谁让你保管的球?”他说:“是李大伯的。上次我和他一起打篮球的时候,突然有事要处理,就让我把他的球保管起来。”“哦,是李大伯啊!”警察拍了拍自己的脑袋,说:“他和张大叔都是我的好朋友,我们三都一起吃饭了的,误会,误会!这一切都纯属误会。那,这球给你,摸起来真舒服。”于是,他便拿着球和小伙子开打了起来。警察又一次对着那女子怒视道“你的谎言已被揭穿了”。
说完,警察大摇大摆地离开了篮球场。
优秀初中作文 篇4
春天里的爱
我喜欢看星星般明亮的眼睛
我喜欢倾听湖水般清澈的心灵
我喜欢你的圣洁纯真
那是鸟儿清脆的歌声
那是一首首美妙绝伦的乐曲
每天都有不同的旋律在演奏
我还是我
执着地弹奏着自己快乐的命运交响曲
在春天蒙蒙细雨中
我们在花伞下
静听春雨沙沙的声音
从苏醒小草中
从盛开的迎春花里
一身彩衣的蝴蝶在翩翩起舞
在草地上放飞一只只美丽的风筝
如同放飞我的希望
春来冬去
花开花落
只有大地知道
这里曾留下我们多少愉悦的笑声和打趣的场面
一条很合我意的泛着粉色光泽的连衣裙
隐藏着一个小故事
代表着热烈又羞涩的情结
充满青春活力的
穿着它旋转的心情
它套在少女年轻而充满活力的身体上
它粉色的光泽在阳光下褶褶生辉
收腰的款式
足以让她显出纤细的腰身
亭亭玉立地站着
那是一幅怎样美妙动人的画面
她的眼睛流露出幸福的神情
甚至是少女时羞涩的表情
她调整了自己的心绪笑盈盈地说
在我们相爱的日子里
有过阳光
那是因为爱的热烈
有过雪花
那是因为爱的纯洁
有过雨丝
那是因为爱的绵长……