我的幸福初中作文
学到了《幸福是什么》关于我眼中的幸福,对幸福的概念有了更直观的理解。幸福就是尽自己的责任,做一些对人有意义的事。老师让我们回家写自己的幸福。我真的是感慨万千!
首先我想说,如果我的手能像以前一样自由伸展,那就是我的幸福。每天早上,当学校广播响起来做早操的时候,当我心爱的体育课到了的时候,我就会偷偷的看着学生们在教学楼的走廊里开心的玩耍。我不记得我有多久没有运动了,也不记得我有多久没有拿起我心爱的篮球了。我真的想回到他们身边,展示我的风格。但是我的手再也不能自由活动了。我真的很后悔那天要不是太冲动,就不会和同学吵架,互相拉扯了。最后,我的胳膊断了,我们的争执也就结束了。从那以后,我每天中午都没有回家。我爸妈怕我一个人回家路上不安全,所以每天中午都会送饭去学校。每当下课铃声响起,父亲的旧貌就会在那一刻出现在教室的窗户上。我觉得很愧疚。要不是我不听话,我今天也不会这样,我爸就不用天天从远处给我送饭了。我觉得我应该懂事。
其次,我的幸福是家人能幸福健康地生活在一起。希望病魔早日离开父亲的身体,让他能像以前一样朝气蓬勃。老师说爸爸的爱是威严的。父亲也是我们家的顶梁柱。就我记忆所及,我父亲从早忙到晚。尤其是爷爷生病需要很多医药费的时候,爸爸那么孝顺,忙着赚钱,照顾爷爷。最后,他尽力治好了爷爷的病。那段时间我们经济特别困难,爸爸从早忙到晚,但是我从来没有听到爸爸喊:累。但当我们都沉浸在爷爷康复的喜悦中时,疾病开始逼近父亲。医生说我爸爸因为工作太辛苦,不注意休息,所以得了骨质增生。有人劝他不要太累。现在父亲的体力明显不如以前了。他几乎不能再做任何工作了。我非常爱我父亲。
所以我想说我的幸福就是让爱我的人和我爱的人幸福健康!你能告诉我你的幸福是什么吗?