我的幸福初中作文
每个人都有自己的幸福,每个人的幸福都不相同。看看吧!我也是个幸福的孩子。
一次,我在上学的路上,经过一间矮小的,四面漏风的房间。大门敞开着,门洞里,一个小男孩的妈妈为小男孩系好红领巾,然后又从里屋取出一个小袋葱花饼给小男孩装进书包,才送小男孩出了门,一直到目送孩子远去后,这位母亲才松了一口气。我一直尾随小男孩到了学校,我听到小男孩向他的同学讲刚才的事,最后,说了一句让我感动万分的话:“今天我真幸福。”我也很幸福,因为我的妈妈也是这样给了我幸福的。
还有一件事,是发生在我身上的。一次,妈妈出差了,爸爸生病了,更不幸的是,那天下午学校又要开家长会。我想:妈妈出差了,爸爸又生病了,没人去开家长会,老师会不会责骂我?因为这件事,我一早上愁眉苦脸、心不在焉的。中午回家后,我也没有跟爸爸说。下午来到学校,看到别的同学都领着家长来学校了,我的眼睛不禁湿润了。这时,我听到有人喊我的名字,转过身一看,原来是爸爸来了。我跑了过去,扶着爸爸问:“爸,您怎么来了?”爸爸说:“今天早上你们老师打电话通知我,下午要开家长会,所以我才来的。”原来老师怕我们不给家长说下午学校开家长会的事,所以通知各位学生的家长。当我刚说:“您生病了,如果不休息,病情会更加严重的。”可是爸爸听了说:“没事,病是小事,开家长会可是大事,可不能耽误了。”这时,我感到无比的幸福。
通过这两件事,说明了每个人的幸福是不一样的。小男孩的幸福是他妈妈对他的关爱,而我的幸福却是父亲对我的万分劳苦。朋友们,你们的幸福是什么呢?赶快告诉我吧!