生活就像一个万花筒,由许许多多的色彩斑斓的小事组成。这些小事,有的像过眼云烟,瞬即逝;有的则像烙印,深深的印在了我的脑海中。
星期日的下午,我一觉醒来,发现时间不早了,于是匆忙地去吃了一碗面,然后点了一个肉夹馍打算拿回学校再吃。赶到公车站,等了一会,还不见车来,闲着无事,我就开始留意起了周围的人。街上,车水马龙,行人来去匆匆。和我一起等车的人很多,他们带着大包小包。我想,他们多是逛完街往家里赶的人吧。而我,却要从家里往学校赶。突然,我发现一个衣衫褴褛的老人正在不远处的垃圾桶里找吃的。开始,他从垃圾桶里拿出一个不知是什么的东西,一口咬下去,然后马上又吐出来。
后来他在垃圾桶里翻了好久,才找到一个被人吃剩的甘蔗头。他嚼了几下连渣一起吞下去了。我想,他肯定饿极了。我看了他一眼,又看了一眼我手中的肉夹馍。心想,这个老人真可怜,如果给他,他可以活的很好。