在人的一生中,遇到许许多多感人的故事,但是有一件事让我记忆犹新。
那是一见我亲眼看到的感人事迹。一位母亲带着自己的才五岁儿子,一起到动物园玩,母子玩的很开心。当他们走到饲养黑熊的笼子前,因为黑熊要进洞过冬了,铁栅栏卸下了,调皮的孩子,趁母亲不注意,钻了进去,走进铁笼内侧,将手中的一块糖果隔着铁笼伸了进去,我叫住了他,孩子回头看着我,脸上洋溢着可爱,童真,这时,笼子里的黑熊反映了过来,从铁笼的那一端,向孩子拿糖果的右手冲了过来……黑熊越来越近,孩子不知所措。在这千钧一发之际,孩子的母亲意识到不对,向孩子冲去,黑熊到了,张开血盆大口,扑向孩子的右手,就在这时,全场人们的表情都凝固了,孩子的母亲把手伸进了铁笼,将自己的手包裹住了孩子的手,使孩子的手不受到伤害,这时黑熊的血盆大口到了母子俩人的手跟前并没有咬下去,只是把糖果叼走了,并没有伤害到孩子和母亲,母亲的手只是被黑熊的牙齿刮破了一点皮,并没有大碍。
看到母子平安,全场爆发一阵阵排山倒海的掌声,为母亲对儿子的爱鼓掌,有的人被这场面感动地留下了激动的泪水。
啊!母爱!这世界最伟大,最无私的爱!