他是个差生,即使他上课用心听讲,积极举手回答问题,按时交作业,可是依旧门门功课亮红灯,数学更是稳居“第一”。
又是一次数学考试。他拿着三十多分的试卷给爸爸看,爸爸那起先微笑的脸变得僵硬了,继而变得铁青。“啪!”他的脸上出现了一个鲜红的巴掌印。他摸了摸发烫的脸颊,眼眶里有一点温热的东西在滚动。他一把抢过试卷,冲进房间,重重地关上门。
试卷的碎片缓缓地飘落,屈辱的泪水,顺着脸颊滚落,掉在地上。
第二天的数学课上,老师提了一个有点儿难度的问题,他依稀记得这个问题的答案。突然,他很想向爸爸、老师证明,自己并不差。良久,他缓缓举起了右手。
老师点了他的名字,他站起来,流畅地回答了这个问题,老师脸上露出赞许的神情。教室里,响起一片掌声,他带着自信的微笑,在掌声中坐下来……
可惜,这只是他的想象。现实中,老师迟疑了片刻,还是点了一个成绩较好的学生。不愧是老师的“宠儿”,表现很好。他眼里的光芒瞬间熄灭了,只剩受伤。
他自嘲地笑笑,是啊……你只是个差生而已,差生,是没有权利得到掌声的……
从此,他像变了个人。在教室里是坐堂旷课,听讲心不在焉,作业也不做了,课余时间更是流连于网吧,自然学习成绩就更加惨不忍睹了。更糟糕的是他开始打架,三天两头地打架。和别人扭打时,他仿佛没有痛感,只是麻木地将拳头砸过去,像只发狂的野兽。只是,在将对方踩在脚下时,他有无与伦比的自豪感。他知道自己在堕落,那又怎样?这个学校里的人都怕他,他是强者!
一次晨会上,他被全校公开批评。据说,他把一个学生打得受伤住院。而事情的起因只是因为那个学生在路上多看了他几眼,然后和旁边的同学说笑,他就认为别人在嘲笑他。
他一板砖拍了过去,那个学生一声惨叫,就倒在了地上,脑袋上鲜血直流。
老师找他去办公室,他低着头,望着裤子上的破洞。其实,他在笑,笑得嘲讽,笑得轻蔑:怎么?这个时候就开始关注我了!
“刚入学时,虽然你成绩不好,但我知道,你本性不坏。”老师幽幽地开了口,“以前,我多喜欢看你坐在教室里笔直的身影,多喜欢课堂上你举得高高的手,多喜欢看你作业本上工整地字迹,可是现在,唉……”
他笑不出来了,他有些茫然了,难道真的是自己错了吗?现在这样真的是自己想要的结果吗?
坐公交车上,他还在不停的思索着。车上很挤,到站停车时,一个女孩忽然高声叫道:“还我钱包!”他抬头一看,是一个和他同班的女生。
是扒手!眼看那几个人下了车,他还没意识到就已经拉起女孩,追了过去。
“小偷!别跑!”他狂奔着。
那几个青年进了一个胡同。他跟过去,是个死胡同,他中计了!
他想往回跑,可是,那几个青年狞笑着,已经冲了上来。
初中作文 篇8
落寞在黑夜中
炎黑的幕遮掩着我的眼
漆黑的空气浸没我的手
荧光会怎样
仅时
思绪似乎会恐怖的把我吞噬
恶狠狠的抛弃掉
那不知的我
还在可笑什么
准备了要如何
前方路很远
梦已不在
如此的我、
已说过不再坚守
不再伤害自己
生活会是怎样
要随梦的编织吧
走路的线段
错综复杂的依然
一直走下去
迷染的阳光
残红般美好
消散着我们的回忆
水晶球的纯洁
带着些许伤痕
这一次的遗失美好
或是
如此的安静
抑郁
我的方向
会没有孤舟那样的坚强……
失去自己的目标
在大海中迷茫
就它……
它为了彼岸!!