初中生活作文
时光荏苒,一眨眼,我就从初入校园的初中新生逐渐成长为了准初三毕业生。回味这短短几年初中生活中,我的心情五味杂陈,或许就是在这酸甜苦辣中,我收获了经历,得到了成长。
我的初中生活或许没有其他人那样五彩斑斓,也没有小说里的那样跌宕起伏,但就是这一份偶尔有一些小波澜的岁月,令我终生难以忘怀。
踏进初中校园时,每个人都会有一种使命感,在这三年的学习生活里,我必须取得进步以换取我的高中就读资格,我要为我喜欢的高中而努力前进,决不后退!但是,学习生涯中总少不了自己的失利和别人的成功。每次看着自己的同学站上颁奖台,而自己只能站在台下眼巴巴地看着,这种感觉相信很多人都有体验过,心里酸酸涩涩的,说不出来的难受,却又不好意思说出来,于是暗下决心下次一定要站上去。这就是初中生活中的“酸”吧,它虽然令人感受到酸涩,却又带着无限的正能量激励着我们不断前进,争取逆风翻盘,向阳而生。
进入新的班级,遇见了自己小学时的老同学,尽管毕业的时候哭得稀里哗啦地说不舍得,但是见了面还是会假装嫌弃的来一句:“怎么又是你?”其实内心早已汹涌澎湃,希望可以继续和老朋友们相处三年。那股涌上心口的甜,只可意会,不可言传。初中生活的这股“甜”总是悄无声息地涌上心头,让我们感受到友谊的温暖和甜蜜,从而使班级体内的关系越来越亲密,生活越来越美好。
在初中的学习生活中,学习难度不断增加,学习任务越来越重,压力也越加沉重。在这艰苦的奋斗过程中,我们都曾忍不住抱头痛哭,觉得日子太苦不好过。但是在擦干眼泪之后,又会重新拿起笔继续埋头苦干,哭着写和笑着写反正都是要写,不如就跟它拼了。这种特殊的苦涩只有经历过的人才会理解吧,但是这初中生活里的每一份“苦”和每一次哭,都是我们每一次成长的过渡。经历过这一番磨练,我们可以迈着更加坚定的脚步,勇往直前,从此不再畏惧人生路上的风风雨雨。
可是你还没体验够这一番滋味,便迎来了初中生活的末班车,我们满怀不舍和不甘,踏上车,与相处了三年的老师们和其他同学们挥手道别。初中生活的“酸”“甜""苦"我们都经历过了,那么用最后一味“辣”来形容此时的心情就再合适不过了。我们对老师满怀不舍,对同学们依依惜别,甚至对这似乎再熟悉不过的初中校园也难舍难分。这份“辣”让我们懂得感恩,理解不舍。
在初中生活的酸甜苦辣里,我学到了很多,收获了很多,我希望在过去的日子里的一切美好的记忆都不要消逝,因为这是我成长中的宝藏,是我人生路上的一盏灯。