初中生活作文
岁月流逝,往事难忘。何曾几时,我与其一同欢笑,一同作乐,“素琴”之乐、“阅金经”之雅致,“孔子”对我道“不陋”。曾几何时,与其之交如同“苏轼”与“张怀民”般,“夜游”于这片“庭湖月色”,“观水藻”、“望荇菜”,何有我与其、苏轼与怀民般之深交?
回首往事,一件件难以倾诉的旧事如同一枷锁,深彻打动着我的心,无疑是一份刻寒与深切。
初一,是一个闲适悠然的一年,但也包含少有的趣事。这,是我初中生活的开始。彼时,眺望天空,那无尽的朝霞绽放着她独有的绚丽与光彩夺目,大雁扇打着它那宽厚的双臂,缓慢地飞向了那无尽的远端,未来,从这开始。
初二,满怀惆怅的秋叶飘落在这洒满橘色纷扰的大地上,我的二年级生活,何尝不由此开始?那年,无尽的繁杂事务使我的身心疲惫。话太多,却欲语泪先流;话音未落,欲断而先愁。大概,我是于这年开始懂得与人友好交谈的罢!无疑交到了更多更好的朋友,如同“伯牙”遇到“钟子期”,志同道合,而又能对自己加以欣赏,这对于自己来说是最大的喜悦。秋天的大地,渺茫的天空,吹响着冬天的号角,随着时间的推移,柳树、杨树皆挂上了冬天的气候装,“冬天”不远便到。
初三,时间瞬逝,如今,已剩不到一个月的时间,在这之前的日子里,酸、甜、苦、辣等各种体验我何能不挺过而站立在此地。朋友们至此的关照我心存感激:有的人在我考试失利时安慰我;有的人在我痛苦时带给我快乐;还有的让我确立了自己的梦想、自己的人生方向。这一份情,是比“负荆请罪”还要来得更为真挚的。在最后的一个月里,他们仍是我的伙伴,仍是我心灵的支撑者,仍是陪伴我走过这个“冬天”的最实切的对手与朋友。在这最后一个月,我的人生将走向转变,在一个月后,我,已不在此……
繁花落尽,君辞去;何寄“愁心”与“明月”,才复得此情于眼前重现?岁月含糊,而却迎给我一个无蜻蜓点水、飞蛾扑火的梨花残影。