父爱初中作文
父爱永恒,而我却曾经对它孰视无睹……— 引言
镜头复现一:
“爸,到店里给我买件衣服吧!”在商店门前我冲父亲说道。父亲穿着一件灰色的旧西服,裤子被洗得褪了色,黑色的皮鞋上蒙着一层厚厚的灰尘。“好吧,走。”他应了我一声,随我进了店里。“你要这件?……45元,太贵了一点吧。”“45元很贵了吗?别人家的孩子穿的都是上百元的名牌服装呢!”我冲他嚷道。“……好吧。”他说,“买下了。”
我们出了商店,街上有人摆摊:“30元两件,底仓大衣甩卖……”父亲赶紧拉我靠了过去,好象生怕错过了什么似的。站在这种地方前是我最不情愿的――叫同学看见了多没面子啊。“两件30?嗯……这个不错。30贵了点,上次我在那买才20元就得两件了呢。”他挑了两件,对售货员说,“25吧,25两件得了……”
镜头复现二:
早上的时候我从被窝里爬出来,看见没有早餐,便喊:“老爸,怎么搞的嘛,早餐还没弄好?”父亲从卧室里出来,睡眼惺忪的,眼睛上还缠着一圈黑眼圈,看来是昨晚又熬夜了。
“好,好,我这就去煮。”说着他急忙进了厨房。15分钟后,我穿衣洗漱完了,又喊开了:“还没得吗?真是慢!”“就好了,就好了……”“只剩30分钟了,去学校要用15分钟,到那了还得默写单词呢!这么慢,早知道就不叫你煮了。算了,我到外面买个包子应付得了。懒鬼……”我喃喃地抱怨着,“嘭”的关了门,向楼下走去。门扇出了一阵令人垂涎的菜香……