一转眼,今天就是军训的最后一天了。尽管军训十分的苦,但是一想到自己的收获,这些就没那么苦了。可以说,军训所带给我的,实在是有太多太多了。
每次军训,都要先跑两圈,然后便直接进入二十分钟的站军姿。
汗水肆无忌惮的留下来,浸湿了我的衣服。额头上碎发调皮的划过我的脸颊。要命的是风一吹,碎发便全部不安分了,它们飞过我的眼镜框,缠住我的眼睫毛。它们好像在配合教官的工作,挑战我的意志力。我不停地对自己说不能动,任由它们从我的脸颊上划过。教官好像知道头发的恶作剧,给我们讲他的故事以分散我们的注意力,让我们在舒服一点。在教官讲故事时,时间飞逝,眨眼间二十分钟就过去了。这时,教官体谅我们站得太久,便让我们坐下休息。经过几天的训练,我们便适应了这种生活。休息时我们劳逸结合的方式就是被我们准备好的《琵琶行》,真棒忘记了疲劳。享受文学给我们的魅力,愉悦了身心,又积累了语文知识。
下午的汇演令我们十分紧张,大家都想把这五天的汗水完美呈现。上午放学时我们班为了万无一失,在谢老师的帮助下,进行了重新排队。因为第一排需要报数,声音洪亮有力可是关键。胜败全局中的一个亮点,我有幸担任这一任务。但因为我的声音有些小,我有些压力。谢老师鼓励的眼神,让我信心百倍,我留下来进行了练习。这几天的军训我都不在报数队列,生怕自己反应慢,有些不适应。可是回到家看到家长群里的通知,又不换了,我真的有些遗憾。下午汇演前,我们又进行了训练,结果由于第二排报数比第一排报的好,我们临时又决定第二排变第一排,参加比赛。我好高兴,第一排可是班级的表率,成败在于第一排的表现。我们大家都暗暗下定决心,一定好好表现,不辜负大家的期望。
汇演很快就来了,看到别的班那么有气势,那么整齐,我有点担心了。突然听到扬声器里传来:请第八组三班和十四班上场。我大气不敢出,小心翼翼的迈步,认真的听教官的口号,认真地做每个动作。在退场时,我听到全场报以热烈的掌声,这让我们十分开心,也放下了原来的紧张,估计我们成功了。
在公布成绩时,我紧张极了。获得二等见的班级是:一班、二班、……。没有我们的名字,我们一定是一等奖了,因为这次没有设三等奖,但没到最后,我可不敢下结论,终于读完了二等奖,我的心落了地。获得一等奖的是:三班……。我好开心,大家欢呼雀跃,我们的汗水没有白流。
这份奖状是对我们五天军训成果的认可,是对我们努力的肯定,也是对我们新学期的鼓励。我们要谢谢教官和全程参与的谢老师,是他们的认真才有了我们今天的风光。所以,我要在这里对他们说一声:“王教官,谢老师,您们辛苦了!”军训所带来的,不只是这一份奖状,还有意志力,自制力,能够吃苦耐劳的作风。军训所带来给我们的:有快乐,有成长,还有自信。