初中生活作文
咀嚼生活,有着不经意洋溢出的美。——题记
人生——百味。而我的初三生活就如同藏匿在零食罐中形形色色的零食,带给我不同的体会,感受不一样的生活。
黑巧克力的苦涩
经历了一次次的失败,似乎每一次失败就像鼓锤,给我以沉重的打击。
考试的不理想,作业上的红叉,让我尝遍了苦涩,像在咀嚼黑巧克力一般,苦不堪言。背负着家长的殷切期望,承受着老师的热烈目光,似乎人生的道路就似布满荆棘的小径。
我已不再去奢望那幸运女神的眷顾,不再期盼会有改变命运的奇迹出现。现在的我只剩下了——坚信!坚信自己的脚踏实地,坚信自己不畏风雨的精神,坚信自己不需任何外界因素,便可扬帆驶舵。
话梅的辛酸
昨夜埋头苦战题海,那般艰辛还历历在目。课堂上,早已疲惫不堪的我,还必须全神贯注,老师在讲台前眉飞色舞地挥洒汗水,同学们一个比一个认真,努力地收集老师传播的知识。
我心里的挣扎,竟在此时愈强愈烈。可眼皮就好似顽皮的小孩,思绪随着微风飘散在天空中。这是,我不禁想起了古人“悬梁刺股”的悲壮。一丝丝敬意油然而生。
这样的煎熬不止一次的出现,次次撞击着我。但我仍固执的认为,只要自己的坚持,那么成功便会在下一个十字路口的拐弯处等着我……咀嚼话梅不正如这奋斗般的过程吗?
棉花糖的甜腻
手中拿着棉花糖,让糖尽情的粘满嘴角,舌尖触到棉花糖时的那轻柔,让我不禁欣喜一番,这就是成功时的喜悦吧!是那么的惬意,那么的陶醉……
初三的生活蕴藏着无数的挑战与激情,只有尝尽了黑巧克力的苦,承受了话梅的辛酸,才会发现自己,正站在阳光下,享受着棉花糖所带来的甜腻,体会生活中的种种细节,感受着不同生活的乐趣。