初中生活作文
日历被一页一页的翻过,时间一点点地流过,很多人都说快乐的时光总是特别快,一年一度的暑假一瞬间就结束了。我的假期生活如同一片片形态各异的叶子铺满了我的脑海,里面承载着我成功的喜悦,遇到挫折时的坚强,和同伴玩耍的快乐,还有失去亲人的悲伤。这些叶子慢慢展现在我的眼前。
瞧!那是一片闪闪发光的带着水珠的叶子,哦,这是我和爸爸一起游泳呢。两个月前的我,对游泳还是一无所知呢。一天的下午,爸爸说要带我去学游泳,我有点紧张起来,从来没下过水的,怎么行啊?这不是泥菩萨过河——性命难保吗?爸爸看着我害怕的样子,笑着说:“不用怕的,有我在旁边。”
到了河边,爸爸先扑通一声跳下水,一转眼游了好远,我看着爸爸娴熟的游泳技艺,真为老爸感到骄傲,爸爸对着我喊,快下来,可我就是不敢,两腿直发抖,爸爸过来一把我拉下了水,那一刻,我好惨啊,我在水中惊慌失措,手脚乱舞,那小水珠仿佛发现了猎物,争先恐后地往我鼻子里钻,呛得我直咳嗽,嘴巴里吃了好几口水,爸爸一边安慰我,一边教我如何换气吸气,把游泳的姿势手把手地教给我,我一遍遍地学,有时想打退堂,可爸爸一直鼓励我,要坚持不要怕。
以后的几天里,爸爸几乎是天天带我去学游泳,我也慢慢地领悟到了一些方法,长进了不少,终于能独自游一点点了, 我太兴奋了。爸爸也看着我高兴地对我竖起了大拇指。
这又是一片饱含辛勤汗水的叶子。那是我在二胡考级呢。那天烈日当头,我们十几个人一起坐车来到党校,平时分分秒秒的刻苦锻炼,今天是显身手的时候,看着前面几个陆续考完,我的心里忐忑不安,头上的汗水直往下淌,快到我了,我的不自觉在开始紧张起来,但是当我走进凉凉的有空调的房子里,心情也平静了不少,等老师说开始,我深呼吸一口,开始熟练地拉起了二胡,不知不觉地我一口气拉完了,老师对我笑了笑说,好了。我如释重负,终于考完了。
这又是一片怎么样的叶子呢,哦,它是一片悲伤的含有泪水的叶子。今年的暑假,我外婆不幸病逝,她永远离开了我们,我再也见不到我那可亲的外婆了,她那花白的头发,布满皱纹的双眼,还有那微微弓起的背影永远定格在我的心中,我在心里默默地为她祈祷,希望她在另一个世界里过得安宁、幸福。
还有好多的叶子,它们都深藏着一个个动人的故事,比如我在暑期补课时和同学一起开心的聊天,还有物理老师给我们讲的笑话,这让我的暑假生活增添了不少色彩,我会一片片地把它们夹在我记忆的书本中,直到永远。