今天,我乘着时空轮回机,来到了20年后的故乡——山东东营。
我下了飞机后,首先想到的是我的母校——山东省东营市胜利实验小学。于是,我准备搭车,可是等了好大一会儿,别说是车,连影子也没有看见,只听见头顶上有轰轰的声音。于是,我往天上一瞧,吓了我一跳,无论什么车都能飞了。我的手往上一挥就有一辆车停在了我的面前。我上了车,告诉司机去哪里,没等我反应过来,已经到达目的地了。我问多少钱,司机告诉我不用钱,我也没有顾虑太多。于是我下了车走进校门,我刚走进大门,就有一个机器人用辨别器打了我一下。发现我没有问题后才把我放了进去。我来到了五年级四班,看到教室里没有老师,但同学们却听得如痴如醉。原来每个同学都有听录器,跟老师在的时候一样。我还看到有许多黄头发蓝眼睛的外国人也在教室里跟同学们一起学习,原来地球上已经停止了战争,你们可以随意到自己喜欢的国家。过了一会儿,同学们都将目光投向四周的墙壁,只见四周的墙上到处都是液晶电视,上面用文字、声音、图画相结合的形式来教给同学们知识,既生动又易懂,真是棒极了!
我走出校园后真是感慨万千。我离开母校后,又搭车来到我妈妈生活过的小区,只见到处都是高级楼房——电脑住宅。我走近56号楼5单元5楼东户,我刚进去,就被电脑上下扫描了一遍,然后辨别出我是主人的女儿,就放我进去了。我在里面看到了母亲,我惊讶极了,因为妈妈还是那么年轻和漂亮。