我的老师初中作文
突然看见一颗本应长满黄澄澄的芒果树上结出了颗深紫色的李子的感觉,就像我见惯了娇小美丽的女班主任却冷不防迎来了一位孔武有力的男班主任,原本满满的热情立马消了一半,掺杂了少许的失落与抵触。
毕竟从幼儿园到小学,我的班主任都是女的;毕竟班主任应该是个女老师的想法早已在我的心中蒂固根深。
但到了初中怎么就变男的了呢?就因为他的性别,开学第一天我破天荒的特地去看他的名字。韦张,违章,嗯,很有深度的一个名字。我意味深长的一笑,心中的失落淡了不少。
于是这个身高1米7左右,带着黑框眼镜、喜欢穿绿色衣服的数学男老师就成了我的班主任。与他相处之后,我才发觉韦老师是一位和蔼可亲的好老师,有时候他甚至比女老师还要体贴,善解人意。
令我记忆犹新的一次事件是在初一下学期的时候,历史老师每个星期都报听写,而且每次报听写的内容都特别多,让做学生的我们叫苦不迭,一天到晚地背历史。即使这样,大部分人还是难逃“不过”这两个艳红的大字在听写本上出现,那你就惨了!因为不过的人要罚抄。第二天早上,推门而入,那场面叫那个壮观哪!简直是大波熊猫来袭,个个眼睛红的惨不忍睹。有的是熬夜熬的,有的则是被同寝熬夜的灯光或大半夜来串寝的人弄得睡意全无,一晚上躺在床上,睁着眼在那辛苦的“陪抄”。韦老师见我们这副样子,有些奇怪,连忙问别的同学怎么回事。听明缘由后,他立马说了一句“我大课间去历史老师那儿说说,给你们减轻点惩罚。”后来,到了大课间,他果真去了。自此我们班的罚抄比别的班要少了半倍多。韦老师的形象瞬间在我们心中高大起来,爱心指数飙升。我的心中不禁有感激,更多的是感动。他是真心疼我们。
韦老师非常爱我们,所以我们都喊他“老班”,他一点都不老,可是就像这个年纪的孩子都爱喊“老爸”一样,不是因为他们年纪老,而是因为感受到了他们对自己的爱,所以想向他们表达自己含蓄的爱。我们对老班亦是如此。
虽然他现在不在带我们班了,但上学、放学依旧可以见到他,见了面聊起天来依旧是很融洽的师生氛围。在我们心里,他依旧是我们的老班。前些天遇见了他,刚兴奋地喊出声来,他就笑着说:“听说你最近学习很认真呢!”“嗯!”我自豪的回答,眼泪却差点夺眶而出。他还关注着我,关注着我们三班!
亲爱的老班,你这个不同寻常的李子,是我人生的果树上最令我回味的一枚,因为你的爱比芒果的金色还要温暖,还要耀眼!