我的老师初中作文
这次,我想说任教我数学的戴老师。
戴老师,撑起男性老师半边天,光荣的成为了为数不多男老师中的“骨干成员”。虽说是圆头圆脑圆肚皮,但里面是生命的真谛;虽然老师的首顶上总是有边部轮廓修的十分整齐但杂乱似一团毛线的毛发,而且还有额头前的那一大块亮得省电费的区域,但是这当然也是智慧的象征!还有一个最最大的特征,那就是戴老师与憨豆先生的相似度更是突破了百分之九十九!
解:想在数学课走神。因为戴老师从第一节课开始,就用他那独具特色的嗓音“陶醉”了班上的同学,这如同3D环绕音般的“定海神针”在我们学生的心头久久不能自拔。老师的声音不仅还格外洪亮,还极富感染力,好似是灵魂深处所发出的震撼人心的力量。所以综以上所述,答案即为:没门!
戴老师上课总是特别爱动,一点也不“安分”,要么是在讲台上来回走动,要么是手丰富的表达动作,要么是手指不停敲打着桌面,即使老师淡定下来了,那犀利的眼睛也会与你来个“眉目传情”。
戴老师的课总是特富有激情,讲课时都神采飞扬,大到一整个人,小到一丝头发,给人的感觉都是精神抖擞的。尤其是那“三步一回头,五步一回眸”的样式,更是让课堂十分有活力。这是其他科任老师所无法比拟的。
戴老师上课有时候会有点小调皮。比如说课上得好好的,突然停顿一下,同学们自然也就“聪明的”安静下来等着大事的降临。然而,万籁俱寂的几秒钟过去了,心中的悬念愈演愈烈的时候,老师又淡定的接着讲课,让我们也是虚惊一场。再比如检查课堂作业的时候,他总是舍近求远,有很多次都是已经走到我面前了,而且我也举起直入云霄的手,可是戴老师就快靠近我的时候却平静的略过了我,去检查其他的同学的了,还好已经习以为常。
戴老师还是一个一丝不苟、绝不含糊的人。(深度怀疑是处女座的。)这一点充分发挥在了检查作业的时候。回首以往的数学作业本,“A”只是一个寥寥无几的孤行者、一跑完龙套就默默沉寂在字里行间。与此同时“B”却漫山遍野活跃在整页整页。这都是因为戴老师的钛合金激光眼扫描出的大大小小的错误,例如:没写正负号啦;没写解啦;结果正确可过程不规范啦;少了绝对值号啦;算术平方根有负数啦……反正总有毛病。还记得有一回更正的时候,那道题确实写错了,还挨了不少训。更正完之后给老师看,戴老师却说不能直接把错误答案改成正确答案。我只好再做一遍,给老师看。然后老师又说没按步骤写,重做。来来回回跑几趟之后,老师终于满意了,我的本子也更正的不成样子。不过这也告诉我“没有最好、只有更好“的细致认真的道理。
最后,还是想谢谢教我数学的戴老师,也谢谢我成长路上所有的任教老师。