初一的我作文
那是一个阳光灿烂的星期五,却也是一个让人倍感压力的星期五,因为那天要公布期中考试的成绩。
我坐在位置上,煎熬地盯着老师手中的卷子,等待着命运的审判。老师站在讲台上,开始报起了分数:“王雨桐第一名,98。5分。”什么?我第一名?那一刻,我感到窗外的阳光像镁光灯似的,“哗啦”一声全都聚焦在了我的身上。我不停地拿眼睛瞅着那可爱的“98。5”,双眼透出兴奋的光芒,久久地沉浸在自己第一名的喜悦之中……
“叮铃铃,叮铃铃……”下课铃声响了,我马上背上书包,三步并作两步往家走去,打算把这个好消息第一时间告诉妈妈。
刚进门,我便叫道:“妈妈,我有一个好消息要告诉你!”“叫那么大声干嘛呢?什么好消息啊?”妈妈正坐在沙发上拿着手机翻看着什么。我有些急了,但还是略带一些小兴奋,说:“我还没说呢,我这次期中考试语文考了第一名,98。5分。”“哦,我也看到了,不过,好像还有人也考了98。5?”妈妈抬起头,看着我,问道,“那个和你并列第一的孩子平时成绩好吗?”我不由得撇了撇嘴,奇怪老妈为什么不夸我一句,反倒好奇这等毫不相关的问题,便极不情愿地回答道:“她平时成绩中等,这次超常发挥了。”“哦,”妈妈若有所思地点了点头,说,“成绩中等的孩子也能考98。5分,那说明你还要努力,快去写作业吧。”我听毕,感到整个人都蔫了,妈妈的话好似腊月天里的那一盆冷水,浇得我从头凉到底。亲爱的妈妈,你不夸我一句,也就罢了,竟然还如此鸡蛋里挑骨头?难道就因为有一个成绩中等的同学和我并列第一,这第一名就不是第一名了吗?这第一名就变得一文不值了吗?我越想越委屈,泪水在眼眶里直打转。
随即,我气呼呼地冲入房间,伏在桌上,感到一种前所未有的憋屈袭上心头。亲爱的妈妈,我想对你说,你可记得,在我小的时候,哪怕是一个小小的举动,你都会欣喜不已,恨不得和全世界宣告自己的孩子有多棒。可是,为什么我越大,就越听不到那熟悉却陌生了的赞美呢?我想要一句赞美就这么难吗?
“笃笃笃……”妈妈推开门,走了进来。我抬起头,看着她,以为她是来安慰我的。没料到,她眉头一皱,恨铁不成钢地说:“龙实马上就有一次小升初考试,你怎么还不知道努力啊?”我看着妈妈,只觉得一阵难过。
妈妈,此刻,我想默默地对你说,你就不能好好地赞我一次么?