初一的我作文
我们生活在书的世界中,到处充满着书香气味。在这个世界中,当然也少不了一些对书痴迷的人。而这些对书痴迷的人中,自然少不了我这个“书痴”。我无法形容自己对书痴迷的程度,我也不知道自己到底看过了多少书。书具有如此大的魅力,他散发着神奇的力量,吸引着你,让你为它着迷。可千万别小看这些。他甚至会让一个活泼开朗的人变得沉默无语,逐渐变得内向。书既有好处也又不足之处,它能让你在孤独的时候会让你开心,那时它就像是一位朋友。书中藏着许多知识等着你去探索,去发现。给你的生活增添一份情趣!让你的生活更有意义!
我本来是一个性格十分开朗的女孩,由于被书所“迷惑”变得不喜欢与人交流。以前我是个乖乖女,凡遇到不顺心的事,总会与我的父母沟通,交流。可是自从我交了这个书友,话变少了,有什么不愉快或开心的事总会第一时间告诉我的书友,让它与为我解忧同时让它和我共同分享快乐。我家以前总是洋溢着笑声,但是现在很安静,因为家人怕打扰到我看书。我曾经在作文书上看到过有一位小作者写他自己怎样对书痴迷的作文,当时我对书并不是很喜爱,反而觉得无聊,于是看到这篇文章让我觉得可笑。但是回想起来我认为自己很可笑,一会对书百般讨厌,一会又对书百般喜爱。
以前家人非常支持我看书,给我的零花钱都是给我买书的。但是家人看我现在几乎都成了一个“书呆子”了。所以他们一致只准让我在清晨、午前、睡前看书,我当然很不满足,于是在我的脑海中浮现出了一些主意。在早上,趁家人还没起来躲在被窝里看一会书;中午家人要午睡,我就可以躲在自己的房间安心的与我的书友交流;晚上就更好办了,躲在卫生间里,一待就是几个小时。久而久之,家人也渐渐察觉了,他们也用他们的方式来阻止我,让我对他们言听计从。但是我不是轻易放弃的人。又有了主意,把我能贴的书尽量都贴到墙上去了,只要一有时间就坐在椅子上盯着墙上看,家人以为我在发呆,其实我的心早就已经在和我的书友在交流了,我沾沾自喜。就这样维持了许久,我吮吸了多少“营养”啊!从中我获益匪浅,懂得了许许多多。
现在回首细想,书多么像是一位导师啊!为你扩展知识面,丰富你的课余生活。叫一个好的书友,成为一个好的书痴,最终会有所收获。高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。所以要相信,坚持看书,也会有所进步,有进步离你的理想也就越近。
记住书是与理想同行的。