初一的我作文
放学后,黄昏,走在路上,冷风拍打着我的脸。
跟同学们互道别后,与同行的小伙伴一起坐上巴士,讨论今天的趣事,回到家中,家里依旧是冷冷清清的,我对家中的寂静已经不感到惊奇,早已习惯这种像无边黑暗的般的宁静的我径直经过餐桌,从容的打开灯,拖着脚往自己的房间走去,一往即如的开始写作业。
“嘀嗒、嘀嗒、嘀嗒……”时间在挂钟的嘀嗒声中流逝,不知不觉,挂钟的时针已经指向了七……
肚子突然发出“咕咕”的声音,在安静的环境里格外突兀,我站起身,腿酸痛不已,看了一眼墙上的挂钟,我心里想着:母亲估计又像以前一样十二点才回来吧。便拿起手机,打算随便点一点东西应付一点。突然,客厅尖利的电话铃声响起,刺耳的铃声把周围的寂静打破,我皱着眉头把座机拿了起来,是母亲打来的。“儿子啊,饭吃了吗?”我带有几分不耐烦“正准备下去吃。”“啊?现在才吃啊?吃完赶快回家写作业哈,不要浪费时间,还有,不要老是吃外卖……”
对于母亲的唠叨,我愤怒的说,“好好好,反正你也没管过我,我不吃外卖难道我喝西北风吗!”没等她再说话,我就抢先挂断了电话。
我的恼怒冲刷了我的饿意,便看起书来消磨时间,过了大概半小时,门外传来了焦急的开门声,我刚准备起身,一个人就飞快的走进了客厅——是母亲,母亲的一手提着装满资料袋子,一手提着装满菜的袋子,平时梳得一丝不苟的发型此时显得凌乱不堪。显得凌乱无序,汗珠直直的流下来。只见母亲连汗都不擦,将装着资料的袋子往沙发上一扔,冲进了厨房,不一会,厨房里就十里飘香了。
我惊呆了,站在厨房门口,看着那忙碌的身影。心中的愧疚一点一点蔓延上心头。我问妈妈:“你不是要加班吗?怎么……”妈妈挥动着铲子,也顾不上擦擦额头的汗说:“先回来给你做个饭,妈妈对不起你,老是让你吃外卖,我等会儿再回去加班。”我沉默了,我知道被我这么一耽误,妈妈肯定又要加班到深夜了。
回想妈妈这一年,因为处于事业上升期,不得不把一门心思扑在工作上,但是只要一有空,她就会加倍陪伴来弥补。而我却只顾着发泄自己的怨气,而忽略了母亲兼顾事业与家庭的不易。
想到这里,可口的饭菜咽到嘴里,也一片苦涩。我抬起头,在泪眼朦胧中看到母亲微笑的慈爱的脸,我轻轻地说:“妈妈,对不起,我忽略了……”