爱洒在这片土地上 它有碧蓝的大海,金黄的沙滩,精美的许愿塔。却未让曾经的我有丝毫的向往之感。反到厌恶它的繁荣与喧闹,我总爱埋怨它,如果它不存在,我就不用离开自己喜爱的纯朴而宁静的乡村生活,不用天天面对繁弦急管,红灯绿酒的城市,使生活变得那么枯燥乏味,让我离开了大自然的和谐与美好。 我始终相信, 地球上的一切, 都有爱。 伴随着时间的洗涤那不习惯的心,很多时,我总喜欢光着脚丫子走在这片大地上,走走歇歇,仰望着天空,观察着白云的变化,观察着四周的景物。我发现,在这片土地的植物也懂得如何装扮美丽,也会去体贴人们呢。当春天万物苏醒的时候,木棉花便早早地绽放开了,顶着它那火红的“宝花盆”装扮着这繁华的东部明珠,使火红的城市更加的火红,给人们带来了吉利的“火花”,庇佑人们在今后的生活火热而幸福。在赤热炎炎的夏天,木棉树长出大片的绿叶,为辛勤劳作的人们送去了一把清凉的“大伞”。让烦躁而劳累的心情得到放松与舒适。啊!多么美好,多么体贴的生灵啊! 我始终相信, 哪里有困难, 爱就会在哪里出现。 盐田的夏季的天气是变化不定的,时常大雨倾盆,雷电闪鸣,地面上常积有水,走起来很泥泞。有时候太粗心了,没有伞,这时,总会有人悄悄的有人走到你身边,为你撑起一片晴朗的天空。在这泥泞的雨天,也会有爱,也会有温暖,即使再多么的艰难,都会有你,有我,有他,陪伴着走过。 在悲情的五月里,四川地区发生了大地震,四方的人们都为他们献出爱心,祈祷平安。我家一楼住着一个与我年龄相符的男生,智力有些障碍,给人有点傻傻的感觉。自从地震后,他看了电视报导,竟毫不犹豫的把自己的零花钱捐给了灾区人民,并为他们祈祷。啊!多么感人的一幕啊!
我始终相信, 在怎么冷漠的心, 也会被爱温暖起来。 我是个执拗的女孩,总是一意孤行,不喜欢与人交往,性格很内向,不喜欢展现自己,总是静静的在一旁。这里的教育者园丁,望着我这朵孤傲的花朵,用爱温暖我,用心教育我,给我阳光,让我走向了集体,走向了灿烂。 我始终相信, 爱是相互的。 只要一方付出了爱, 另一方终究也会为此付出爱。 这美丽的东部明珠,总是默默地给予我们真挚的呵护,无微不至的关照,细无声地温暖着我们,庇佑着我们。而我曾对它的不习惯与埋怨已消失的无踪无影了,我爱上了这片阳光灿烂的土地。在翩翩起舞的爱里,流淌着最让人惬意而喜爱的故事——爱永远在这片繁华,闪亮的明珠相互洒下。