一个星期艰辛的军训已过去了两个星期,但在军训期间的每一件事都记忆忧新。就像昨天才发生那样!虽说苦,但苦中有乐。
刚去训练基地的第一天,我们觉得到处都是不好的,每一件事都不顺心。穿的是粗糙的军服、睡的是硬硬的床板、盖的是洗得“霉烂”的被子,吃的是冷饭冷菜……那时,我才想起了我平时挑衣服穿、挑吃的景象。想到家里柔软的衣服、温暖的床铺、软绵绵的被子和妈妈做的香喷喷的、热热的饭菜。我不由得后悔起来,讨厌以前的自己,身在福中不知福!眼睛和鼻子都红红的,泪水像缺堤的洪水,快要流出来了,但心中想:我不可以为一点小事而哭的,我要坚强起来!……
也是这份决心,好几天我都挺过去了!但过不久,又有一件事勾起我心中的泪水。一天,教官说:“你们学校的老师来了!”到了中午吃饭时,老师果真来了!而且每个班的班主任都来看自己学生的训练情况,还给自己班的学生照相呢!这时候,我们的班主任却迟迟未出现,我心中那份喜悦慢慢地消失了,突然有一种不祥的预感在我脑中浮现。
果然,噩耗来了!我们的英语老师告诉我们:“你们的老师有事,不能来!”这是一个多么残酷的事实啊!有什么事比看我们更重要呢?之后的几天,我们的情绪都很低落,看着别的班主任在看自己的学生,那情景是那么的温馨,而我们班却只有教官。心中常常有一股莫名的妒忌,别的班为什么那么好?……再加上教官教我们唱歌。
那首歌的第一句竟是:“说句心里话,我也想家……”我的心就像被刀绞一般痛,好几次唱歌时,我的眼泪也快要流出来了……终于到了最后一天了!我突然发现在训练基地是那么的美丽,那么的可爱!花是那样的美,草是那样的绿,连饭菜也变得可口了!这是,英语老师也告诉了我们一个好消息:我们的班主任来了。这使我更加高兴了!为什么今天的每一件事都是那样的好呢?我也不知为什么,但总之非常高兴,我们的情绪是那样的高涨!……“终于,回家啦!”这声音传遍整个训练基地。
过了这么久,军训留给我的印象是一句话:其实军训也不是那么差!还使我受益匪浅呢!