“咔嚓,咔嚓”,随着医生轻巧的动作,我的手臂慢慢从纱布和杉树皮之中解放出来,“哦——”我高兴地欢呼,如释重负。我的断臂终于好了!
7月31日清晨,我照例和妈妈去骑自行车。我戴着耳机听着音乐,迎着朝阳,和着晨风,兴致勃勃地骑在妈妈前面。到了大桥下坡的地方,我忍不住回头朝妈妈看,车子失去了方向,直往桥栏杆撞,我大惊失色,慌乱之中放开了车龙头,我的整个身体在离地面二米左右的上空画出一条抛物线,然后重重地摔着下去,我用手一按,一阵刺心的疼,我的手就骨折了。
当时左手非常疼,医生阿姨帮我包扎了左手。第一天,我整个人都没有力气,浑身发热,莫名地难受,被绑住的手臂又痛又涨,稍微移动一下就一阵剧痛。我在床上躺了整整一天,什么都不想吃。
第二天,绑住的手臂奇痒无比,好像一万只蚂蚁在里面不停地爬,我大声叫着:“妈妈,我痒死了,给我抓一下!”妈妈用手指在纱布外面挠着,然后无奈地对我说:“这可真是‘隔靴搔痒’,完全不起作用!你只有忍着了。”我哪里忍得住,只能不停地想办法,在缝隙里塞进棉花,塞进抽出蹭来蹭去,可是塞进去的棉花抽拉几下就没有了,它们都“沦陷”在纱布里了。最后我找到了一个好方法,就是用筷子戳进去抓痒。当筷子头抵达我的痒处,那个过瘾啊!
到了第三天,我的右手越来越痛,还肿起一个大包,我连叉起一筷子面条的力气都使不上。爸爸一看不对劲,赶紧再带我去医院,一拍片子,它竟然比左手还要严重。等我从医院回来的时候,我的两个手臂都被绑得严严实实。
我就这样被“废”掉了双手,重新回到小宝宝时代。吃饭要妈妈喂,洗澡时高举着双手做投降状让妈妈帮我洗,什么也干不了,起床、上厕所别提有多费劲。我用筷子抓痒挠破了皮肤,引起了感染,开始溃烂。妈妈又心疼又生气,怪我骑车不专心,现在吃苦头。其实不用她责备,我也已经后悔得肠子都青了,就因为回了一下头,我吃尽了苦头,这苦头三言两语哪能说明白。
我们学校有几位校长经常在国旗下讲话时要求我们注意安全,我都听烦了。我总结出了他们说话的内容,模仿给妈妈看。妈妈被我逗笑了,笑过之后说:“安全就是要反反复复唠叨的事情,因为一个小小的疏忽,可能造成不可挽回的损失。”当时我不以为然,现在用这句话来教育我,我肯定心服口服。我所受的痛、闷、痒和我亲眼看见自己皮肤溃烂留出的脓水,终身难忘。这对我而言是一个惨痛的教育,提醒我时刻警钟长鸣,安全第一。