关于童年的趣事已经被我掩藏到了我的内心深处。每个人都有自己的童年。也许你的童年生活旬丽多彩,或是酷照枯燥无味,也许关于你童年的记忆是破烂不堪的,是五光十色的,而今天我要讲的是关于我的童年。我小的时候和大多数孩子一样,都是一个留守儿童。爸爸妈妈在我很小的时候就已经出去打工了,所以呢,家里就只有我和妹妹与爷爷、奶奶生活在一起。也许是因为从小就没有爸爸妈妈的关爱的原因吧,我和妹妹经常打仗,而每次都是因为一些小事就开始吵架、打战。我记得每次爸爸妈妈从外地回来都给我和妹妹带东西,而这已成了我和妹妹经常打仗的原因。因为经常打架,所以我和妹妹会经常受到惩罚。
记得有一次我和妹妹打的很厉害,我把她的头都打破了,那时我真的好害怕。那是在昆山的时候的一件事情了。有一天晚上,爸爸妈妈出去上班还没有回来,我和妹妹正在看电视,因为意见不同,所以我和妹妹就抢起了遥控器,但后来不知怎么回事又打起来了,我一时情急就拿起了桌上的锁往妹妹的身上扔去,但我没有想到,会扔的那么准,就正好扔到妹妹的头上,她的头流血了。后来,舅奶听到妹妹的哭声就赶紧赶来了,之后就把妹妹带到了医院。后来妈妈回来了,听舅奶说了这件事后就非常气愤的往我的身上踢了一脚,当时就把我狠狠的教训了一顿。那是我真的好讨厌他们,认为他们都不是好人,甚至认为自己不是他们的亲生的,是被捡到的。自从那次打架后,我和妹妹的关系就一直很僵硬,而这件事的后果就是直到很久以后他她才和我讲话,但即使是这样,我和她的关系还是不太好,一直到现在都会因为一些小事就吵架。又因为我的脾气很倔强,所以我和家里人都关系不太好,经常和家里人发生争议。
特别是和奶奶在一起时,我总是会和她顶嘴,但是我真的很讨厌和她说话。而只有和爸爸待在一起时,才感觉到一丝丝的舒心,说实话,我的童年过得并不愉快。我想,童年已经过去了,重要的是要把握好现在和未来,忘记一切都不愉快,让那些不开心、难过的事都随风飘散,要努力改变自己,让自己变得更好。