傍晚,万物都蒙了层红霞,处处皆是暖色,好舒服的颜色!
与父母一起,坐上车去访友。踏着条小路,走在西湖边,晚风拂面,好凉爽!
这湖边是我的好友。你眨着透亮的眼眸,一脸天真。你娇俏可人,明亮的蓝绿色眸子中映着夕阳余晖。多少年,你在这里笑着,一如活泼的少女。在换上金色礼服之后,似乎却在一瞬间长成了雍容典雅的贵妇。
步入旁边的山上,鸟儿欢迎我的来到,树木则在欢笑。哦,你们一如我的知己,为我演奏乐曲,鸟儿欢叫,树木伴奏。听着,听着,自己仿佛也是一只鸟儿,在树木的枝桠上欢唱,在树丛间跳跃。
这湖边的一切,哪个不是我的朋友?我热切地想与他们见面,打招呼。哦,柔弱的柳树,你随风舞起自己的头发,是想邀我与你共舞?你好,碧绿的水波,你一次次将波纹推向岸边,是在鼓掌欢迎我的来到么?好呀,典雅的荷花,你舞着自己的裙摆,展示自己别具一格的舞姿。你好,可爱的荷叶,你绿得深邃,绿得幽深。吆,火红的云彩,你将蓝紫色的夜空衬托地万分神秘。你们又在哪儿呢?淘气的鱼儿,我猜你们躲到荷叶下面去了。
好巧不巧,刚停不久的雨又稀稀疏疏下来起来,拍打着我的雨伞上,弹奏出一首雨伞之歌。一会儿,又奏起叶片小曲。雨滴啊,你总是这么调皮。云朵们互相拥抱融合,遮住了余晖。这不,此时的西湖又似一幅水墨山水画,云雾烟雨在画中适合地留白,树也静了下来,幻成了墨色点缀。啊,西湖,你真是我的朋友。你的多样之美都展现在我的面前,如小姑娘,如少女,如贵妇,但你就是你,不论是什么样,你的美一如既往。
踏着小雨,坐上车,回首许诺:“下周一定再来见你们,再见……”