冬天是一个冷清的季节,天空中飘着白白的雪花,仿佛给世界穿上了印着美丽花纹的新衣。而冬天的公园里更是非同一般。
走进公园,一阵寒冷的风迎面吹来,吹得路边的杂草摇来摇去,好像在说:“好冷啊,好冷啊,寒风冻死我了。”走近一看,杂草上还结了晶莹剔透的冰雕,尖尖的,挂在上面就像一把精致的小刀。
咦!远处那红红的一片是什么呢?我兴冲冲地朝着那一抹红跑去。哦!是梅花啊,那红红的梅花像个小太阳,给白茫茫的大地增添了一丝温暖。
再往前走,就来到了一片枯树林,树枝上落满了洁白的雪,我看了看天空中飘着各种各样的雪花,落在我们的手上就融化了。它落在一棵棵光秃秃的树上,像是给大树印上了美丽的花纹。残留的几片树叶上,在雪花的打击下瑟瑟发抖。在春天里枝繁叶茂的大树怎么会变成这样?我低下头发现树底下铺了一层厚厚的树叶,原来是我错怪大树妈妈了,它有一颗保护孩子的心,不让它们受到一点雪的伤害。
冬天真是一个美丽的季节啊!这怎能让我不喜欢冬天呢?