拌着下课的铃声,我们结束了初2的最后一次考试。
闹烘烘的回到教室,脸上都是笑容。因为我们将迎来寒假。其实是蛮开心的,学了这么久,终于到了收获的时候了。也许是从初中以来吧,觉得写作文就是在心情。喜欢把自己的喜、怒、哀、乐表达在文字里,也许只要自己看的懂就好了。也许会碰的到那么一个和我一样的心情的人,就也会看的懂了。不知道我们是不是很懂事,老师们说我们是有点懂有点不懂,可是,我总觉得他们懂的是那么多。也许“旁观者清吧”!
今天一天心情还算不错拉。这几天可以好好睡个懒觉了,好久好久没有这么轻松过了……
不知道从什么时候,喜欢上了上网。也许每个初中生都会有这么一段吧。也许是我自制力不够,我辜负了老师的期望。也许我是做错了,也许我现在自己还没发觉,可是我不后悔。我把我全部都写在文字里,因为我知道天不会出卖我。更多的时候,我觉得与其说给别人听,还不如自己写下来。转眼间初2了,在考试时,看着那一道道题目,忽然觉得好陌生,窗外第一次下起了雪,第一次想到很多,也许我真的有太多的不该了……虽然成绩还没有出来,可是自己已经了解了……原来我早该努力了,原来我有这么多东西上课没记,原来那么多原来。还有一年半,难道还是这么古下去么?我迷茫……
其实在我们这个年龄,唯一担心的就是成绩。可是不知道我们为什么在这个时候,会想起谈恋爱这种事情,我自己也不明白。难道这是一种变坏的开始么?看看自己身边的人,都一对一对的,也许在老师眼里,是那么幼稚。可是,不知道为什么,人总是会控制不住去尝试它。它就像毒药一样,一旦染上了,就很难戒掉了。在学校里,同学们一见面,就会说哪个班的男生长的很帅。那个班的女生长的很漂亮,什么谁和谁好了啊之类的话题。有些人说高中生谈恋爱是幼稚,初中生谈恋爱是无知,小学生谈恋爱是不可理喻。可是现在越来越趋向低龄化。初中生该不该谈恋爱?初中生该不该谈恋爱是大人们最热衷的话题,大人们也没有告诉我们哪里不好,顶多就是会说早恋会对学习有影响!在初中阶段是小学生的叛逆期,所以不听他们的话也是很正常的……因为在家长眼里,在老师眼里,在长辈眼里。永远只有成绩好的孩子才是好孩子。为什么?如果我当老师,一定不会管那么多。如果我当老师,不会男女生正常的交往说的肮脏。现在懂学生的老师太少了,所以那些孩子才会变坏,老师其实不应该已骂来解决问题,更多是应该给他们鼓励,关心。可是,又有几个老师能做到呢?也许这一切来了很久,也许我早该适应这种生活了。可是,我还是觉得一切来的那么突然,仿佛自己还是个小孩子一样。也许该学着长大了;也许该学着自己洗衣服,帮妈妈分担点负担了;也许该学着沉稳了,不能再那么小孩子气了;也许该学着关心别人了,不能再这么自私了……试着去去变得坚强,试着去懂得分辨是是非非,试着去经历一些挫折,没经历过挫折的人,是不会体会到幸福的来之不易。
初中一半时间过去了,也许该学着把那些美好留在心底,也许该学着再次对人生满怀希望,也许该学着踏上人生新的旅程。毕竟,生命还是要继续。那一刻的我才知道,世界上有那么多残酷的事情。我该好好努力了。