不得不说,这几天玩的可真嗨,该穿就穿,该吃就吃,该喝就喝,无忧无虑,与家人们在一起才是我想要的生活呢。可是呢,好景不长,有相聚就有分离,得收拾收拾心情,与家人们好聚好散了,认真对待新的一年,转换心情,做得更努力,这就是现实啊!
一大清早起来,不是我最先起,而是大人们,絮絮叨叨地把我吵醒了。他们早起收拾东西,这天气倒是“挺好”的,到分别的时候就冷得要命,还刮大风,冷得只穿着睡衣的我直哆嗦。时间真是不饶人啊,除夕那天多热闹啊,欢聚一堂,欢声笑语,仿佛还在昨天呢。
我挺高兴在老家这种日子的,没有嘈杂的车水马龙,也没有一心不管的低头族,这里到处都散发着大自然的味道,花草树木的气息扑鼻而来,我倒是理解爷爷奶奶为什么赖在这里不走了,这里到处都在引诱你,到处都在劝说你,“不要离开这里”,其实我也舍不得,但是没办法啊,我还是得回到那个“牢笼”,回到现实,还得为以后努力奋斗,再见了小花小草们,我得“出去”拼搏了。
心有不舍地与爷爷奶奶和亲戚告别,既然留不住时间,那就把它铭刻在心,变成回忆吧。我乘上回家的车,感慨万千,你想陪的人吧,不是你想陪伴就能陪伴的,你想怎么样就怎么样的,你不能拿时间怎么办。或许冥冥之中已有天数,或许之后不能像如此团圆了。但也该记起那份铭记的回忆,想起当初的美好。
所以,每次回家最大的感受,就是那些从小一直陪伴你长大的人,既然在不知不觉中说老就老了,我想如果有时间,就多回家看看吧。