我的奶奶家有一棵高大的枣树,枣树长在空旷的院子里,看上去已经有些年月了,秋天的枣树总会结满又大又甜的枣子,我总是特别的喜欢这棵枣树。
春来到了奶奶家的院子里,枣树总是不紧不慢的懒洋洋的伸展着,慢慢的冒出一点嫩绿的小芽来。春末夏初的时候,枣树就会冒出一个个黄色的小花朵,像个迷你的喇叭似得,微风吹来还能闻到一股花香,不仅吸引了人也吸引了许多的蜜蜂和蝴蝶。
夏来到这个院子的时候,枣树的小黄花已经落下了,满地都是密密麻麻的小花,一场雨过后仿佛有些凄凉。渐渐地枝头开始长出一个个又青又圆的果子,看着颤巍巍的,却一直也没有从树上掉下来。
秋来到了院子里,枣子开始由青变红,这是它开始成熟了。成熟的枣子总是很好看的,圆圆的身体,泛着光泽,让人忍不住想咬上一口。熟了的枣子是非常甜的,吃起来脆脆的,很是爽口,没怎么熟的就有些酸甜酸甜的。经过处理的枣子可以拿来泡茶喝,也可以做成糕点,用处还是非常多的。
冬还是来到了院子里,它带来的寒风吹落枣树的叶子,没有叶子的树干看起来很是难看,不过这也许就是人们常说的我很丑,但是我很温柔。
这就是我奶奶家的枣树,它有着和其它树木不一样的美,它是我童年的伙伴,陪着我走过了无数的春夏秋冬。我爱你,枣树。