初中生活的作文
初中的三年一结束,青春绽放的花朵也将要枯萎。伴随着青春枯萎,证明了童年的飘逝。《青春期》,《致青春》,《那些年》,《舞动青春》,《小时代》——这些青春电影是了解青春最好的方法。
由童年进入青春的这个更替期,我们恐惧,我们兴奋,我们担心,我们紧张。青春的到来是无声的。当你发现青春来时,它已经把你的父母从代沟这条深坑中分离了。当你身高突增,性格改变,注意形象时,那你已被青春所束缚。
人们都说我是个“不合群”的怪孩子时,我并不怎么建议。我不怎么喜欢嘈杂的人群,不喜欢别人无意闯入我的生活之中。只喜欢静静地看着人流,无风吹过的心畔,激不起阵阵的涟漪,唯独自己孤芳自赏。逐渐地,我躲在黑暗的大地,含泪诉说着青春的伤痛,黑暗把自己重重包围,只有唯美的忧郁陪伴着我。
我看不到光明,见不着希望。我极力挣扎,孤独感笼罩着我。我渴望去外面的世界再次见到新生的太阳。但是我又害怕地畏缩在黑暗的角落里。我是如此的矛盾——我渴望见那新生的太阳,却害怕看见这阳光的刺痛。青春就是如此神秘,他引领着人们走向成熟。强烈的新生欲望,使我走向光明。
我不再孤独,我的生命中再次点燃了那爱和希望的圣光,我勇敢地奔向蓝天,享受和煦的阳光,使我向那青春的绚烂之中。左手青春,右手年华!青春是新生,冲破青春束缚的我,如此阳光个性。
青春是一首诗,隽永的字句里流露出理想的渴望。青春是一幅画,斑斓的色彩中描绘着未来的理想。青春是一支歌,律动的节拍间跳动着时代的音符。人人都拥有青春,有人将有,那是希望;有人曾有,那是怀念;有人正拥有,那是财富。
青春,逝去的青春,致我们即将逝去的青春。