初中生活作文
我将初中装入锦囊,放入床头,枕我如歌年华。——题记
抬头望了一眼黑板上的钟表,你放下手中的笔,活动一下手腕,面前的历史试卷已写满一大板,手中的水笔是昨天刚从小卖部买的。已经用掉了三分之一的墨水。桌上泡的咖啡已凉透。绕着你的,只有墨水的味道,你揉了揉发胀的眼睛,这样的夜晚,已经过了几百个。
高考将近,你在这个学校呆了这么久,却感觉他是陌生的。你从校门走进,作为别离,穿着帆布鞋踏在柏油小路上,早晨清新的空气,你张开双手,轻合双眼,享受这悠闲。毕竟,这是最后一次。当阳光穿过稀稀疏疏的树叶,印在你的侧脸,你微微地扬起嘴角,因为那像极初恋的那个男孩,亲吻你的脸庞。
校园里的蔷薇花开了,你走进,看着那开的娇艳的花,你不忍心摘下它。尽管它妖艳,你怕伤害了它,如同伤害了自己。风吹过,吹落了九片花瓣,散落在地上,带走了你鼻间的清香,你将那花瓣捡起,放入你随身带的笔记本里,牛皮纸装下了你的回忆。
你到了你最熟悉的地方,灰色的墙壁,爬山虎已将它掩盖,欧式的柱子已残缺,像套上了一层黄晕,它让你的心灵震撼,因为它算是先知。你扶着楼梯,一步一步往上走着,仿佛要把一切刻入脑海,之前,你来也匆匆,去也匆匆,从未观察过一点一滴,现在空旷的楼梯,你的脚步在回响,你的内心,突然涌出一股异样的情绪,那叫心酸,你走到顶楼,他们都在低头看书,丝毫没有注意到你的到来,有的只是那翻书的声音,沙沙作响。也许此刻站在角落的你是孤独的。
又回到了这里,你一走进教室,便受到了老师严厉的目光,原因是你已经浪费了十几分钟的时间,那些时间宝贵如生命,你默默回到座位上,拿起书,也开始做习题,丝毫没有注意到自己的疲倦,麻木以及叹息,只是一个劲的冲刺只是重复无数人走过的路,重复无数个已经过去的昨天而已。
这只是青春的一场梦,我们只是游走在青春边缘的路人,终有一天,会走出这场梦。