我一直认为大人赚钱并不比我们孩子读书辛苦,而且还很轻松,不比我们孩子差,直到那一个暑假的一次打工经历,我才知道原来我的观点是错误的:
那是六年级的一个暑假,那个暑假的天气非常热。我尝试着去工厂打暑假工,本以为我读书的痛苦结束了,没想到我的工作痛苦才刚刚开始。
第一天,我非常不愿意地六点三十分起床,非常困、非常不愿意地骑车到工厂工作。工作第一天当然是从包装做起。我整个下午都是在半睡半醒的状态中度过,我开始觉得工作远远比读书痛苦,读书远远要比工作轻松得多??
接下来的第二天,我依然像第一天一样地来到工厂。那天我因包装得不够好,被老板骂得狗血淋头??下班回家的路上,我几乎是在哭??
第三天,哦!惨了!迟到了!这可不像学校!迟到可是要扣工钱的。心想:这可不是件好玩的事,可能不仅是被骂得狗血淋头,更夸张的可能拳打脚踢都上了。我匆匆忙忙的到工厂,打了卡,红色的,那时心情差到极点??
就这样,我度过了打工的三十天,到了领工资的时候了,拿着那几张“红毛爷爷”,感慨万分。原来父母是这么辛苦,早上起得都比我们早,每天休息的时间还非常短,有时还会因为干重活,拖垮身体!我们的学费,我们的日常零花钱等,都是是父母辛苦换来的。我们为
何还不好好珍惜这父母辛苦为外面争取的幸福时光——我们读书的时光,还有父母的陪伴!