又是一年恬静的六月,而我们却有不一样的心情。中考的硝烟刚刚散去,相信各位在这几个月中已尝尽了人间五味。现在再谈过去,中考已毫无意义,在这里,我想分享以下我现在的心情。
还记得四年前哪个稚嫩的我第一次踏进这宛平中学,现在想来,还仿佛就是昨天的事。但今天,我马上就要结束我这初中四年的学习生活。很快就要翻开崭新的一页。四年中,我已记不清发生了什么事,但我却依稀记得那些鼓励与支持。在这里,我要感谢班主任韩老师,年级组长胡老师,政治化学王老师,体育卢老师和我曾经高中的大学姐高老师,还要感谢宛平中学给了我这样的一次机会。让我有幸可以进入理想的学校学习。再过两个多月,各位就将重新开始。不管你们在中考这一十字路口选择了怎样的路,是继续学业也好、还是踏入社会也好。我觉得都应该坚持自己的信念。古人曾说过:立大事者,不惟有超世之才。亦必有坚忍不拔之志。因为如果你不一往直前,你将并不知道自己能走多远,还有,无论未来发生什么,哪怕是多么棘手的问题,都要以一种宠辱不惊看庭前花开花落。去留无意,望天上云卷云舒的豁达的人生态度来面对一切。人生没什么大不了。哪怕这一次,在中考中并没有发挥好,也不要失去信心。我相信,只要努力,依旧是可以活出自己的精彩。
花可以开两次,茶可以品三盏,但人生只有一次。希望各位今后能生如夏花之绚烂,收如秋果之丰硕。最后祝愿各位前程似锦。