到了初中,我开始忙碌起来,不再有小学时的轻松。初中的老师讲课快了,我的压力也大了,作业也多了,放学也更晚了。老师讲课快了,我就要认真听并且一定要听懂;压力促使我必须努力超过别人;作业多要求我写字的速度要快;放学晚使我的一切活动都不得不紧张起来。从这么多变化中,足可以看出初中的我会是多么的忙与累!
到了初中,我的理想与目标更加确了。以前我也有些理想,比如当科学家、空军飞行员之类的,还想过如我我能成为蜘蛛侠有了超能力该有多好!可是这些想法总是变来变去的。但到了初中了,我听了爸爸讲了“杂交水稻之父”袁隆平的事迹,我就十分想当一名生物学家,为人类造福!
到了初中,我也有一些地方没变。我还是喜欢看课外书,卫斯理的奇异遭遇、金庸笔下的武侠江湖、福尔摩斯的巧妙推理都让我沉醉其中;我仍然给爸、妈讲笑话,尽管他们有时是被迫听的;我也还是很喜欢交朋友,一开学就交了好几个。