生活没有出口,生命没有呼吸,偶尔痴痴笑笑,偶尔迷迷茫茫,城市开始落泪,回忆从此走失。我就是我,寂寞的使者,金城武。
我以为世界很大,总有我落脚的地方。如今我在这里,与寂寞为伍。我已习惯独自一人坐在这破旧工厂的旧沙发上,任寂寞与寒冷袭来,我不害怕,我只寂寞,嗅着金属的味道,空空的舞台,只有我,球台,沙发与那只孤高的波斯猫,迈着优雅的步子,蓝的深邃的眼,自由娴静,有着细腻得情感。它说:“我眼中的世界很小,但我心中的自由,很宽广。”
我与魔鬼同一国度,与天使同一信仰。魔鬼有着狰狞的面目,天使有着纯洁的翅膀,而我都没有。我不再学会隐藏,卸下虚伪的笑容,只剩下疲倦的脸。黑夜倾心,我点燃蜡烛,开始打乒乓,目光呆滞,听着干脆的落地声,心中不断歌颂着我的寂寞。我无法相信:有些人,有些事,只要下决心就可以忘掉吗?蜡烛被黑暗侵蚀,我则被黑暗吞噬。或许,我已在没有阳光,没有温暖的世界中,学会习惯漆黑一片,学会习惯一成不变,学会用痛苦思考。
迈着沉重的步伐,我打开门,回音在工厂中响荡,寂寞在空中悬浮,如同势不可挡的黑云,一点点把光芒抹去。哦!原来我是如此悲哀,没有光芒,没有思想。我只想给我的梦一个名字,然后拥有一个世界,那世界中只有孤独的我,世界的名字叫伤城,我的名字叫做软弱。
我不去计较外面世界中剑拔弩张的气味,我不顾忌别人冷淡的话语和蔑视的目光,我只是我,寂寞的使者——金城武。我留着凌乱的胡子与头发,还有蔑视自己的嘲笑。猫说,它看惯了我扯开嘴角的沉重的微笑,还有隐藏的忧郁酒窝。哦!原来,这就是我,一直在这里迷迷茫茫,痴痴笑笑,寻找我完美的梦。
我终于站在绝望的顶峰,如同被风撕扯过的风筝,残缺不全,沉重落下,有红色血一般的莲花在盛开,美丽绽放,一朵朵,扑向死亡。我最后终于看到了这完美,我猛然记得,这花原来是寂寞的颜色。
我终于被释放,游走在天地间,唱着寂寞的颂歌,很用力的寻找,我走失的完美的梦。