我最喜欢过春节啦!那火红火红的春联拨动着我的心弦,绚丽多姿的烟花让我应接不暇。还有那又香又甜的汤圆令我垂涎三尺。这样快乐的节日,怎么能不让人期盼?
离春节还有好多天,我就在心中默默念叨了起来:“春节,春节,你快点来吧!”我翻开日历数了起来:“1,2,3,4……”怎么还有那么多天才过年呀!盼春节的日子真是度日如年。
我盼望着大年初一的早晨,在震耳欲聋的鞭炮声中和爸爸妈妈一起去给爷爷奶奶拜年。这可是一年当中最令人兴奋的时候了!只要嘴够甜,就能拿到“好东西”了!不一会儿,我的口袋里就塞满了长辈们给的红包。“一百,两百,三百……”哇,好多压岁钱!我让妈妈把压岁钱存进了银行,留作我上大学的学费。不用说,今年我的“小金库”里的数额又要增加了。想到这儿,我的心里就充满了对未来的期盼。春节,你快点来吧!
离春节还有好多天,可妈妈早早地就给我买好了新衣服。粉色的羽绒服,灰色的呢子短裙,白色的短靴,一试穿我就舍不得脱下来了。我多想现在就能穿上新衣服,在小伙伴们面前显摆显摆,可妈妈不让我这么做。我轻轻地抚摸着衣服,跟它们说起了悄悄话:“等一等吧!等春节到了我就穿上你们,带你们到动物园去玩!”春节,你快点来吧!
春节到了就可以大饱口福了!平时妈妈不让我多吃的薯片、饼干、糖果等零食,在春节统统“开禁”了。我可以躺在沙发上,左手拿着冰糖葫芦,右手拿着大鸡腿,边看电视边享受零食大餐。一想到往年过春节街上叫买的那些诱人的小吃,我的口水都要流下来了。春节,你快点来吧!