我的初中生活像一首曼妙的乐曲,演奏出精彩的乐章;我的初中生活像一个磨练自己的舞台,让我不断地战胜自我;我的初中生活像一架通往成功的阶梯,不断为我指明了正确的方向。(修辞式+抒情式开头,感情真挚,引出下文。)
当我迈入中学校门的时候,内心是新奇并且紧张的,首先映入眼帘的是宏伟(雄伟)壮观的几栋教学楼,不断地发出同学们嘹亮的朗读声,右侧有一座小型的花园,有一些同学在那里悠闲散步,花园里树木丛生,野花也开的曼妙多姿,像孩子们一张张笑脸向我们点头,到处都充满着新的气息。(环境描写,过渡,给读者身临其境之感,值得借鉴!)
到了新的班级,我收获到了新的友谊。想起开学的第一天,一个个都是生疏的面孔,一个个素不相识,可没想到才过一会儿,我们就打成一片。老师纷纷组织男生去领书,我们排成一队。瞧,多有精气神!一个个脸上都洋溢着笑容,一个挨一个的取了一搂书,一路小跑向楼上跑去,要是看到谁掉了书,后面的同学就主动地停下帮他拾书,然后接力棒一样的把书全运回来了,我心想:这样的集体真好。
当我步入中学校门的时候,我收获到了火热的学习氛围。步入一个新的阶段,科目也比小学更多了,生活变得更加丰富了,讲课深奥的语文老师带领我们去领略春的美丽;思维缜密的数学老师带领们在正负数的数学王国里遨游;风趣幽默的英语老师有声有色的和我们一起唱着英文歌……(排比句,运用得好!)同学们都在奥妙的王国里获取知识,正值豆蔻年华,都开始绽放着生命的花朵。(为使文章段落格式清晰,下文要另起一段。)
有一天,数学老师在讲台上给我们出了一道难题,并在黑板上描绘起来了,两侧是两座大山,山下是一条湍急而迅速的河流,两边架着坚固耐用的石桥,桥上有个哨塔,已知过桥需要五分钟,鬼子兵两分钟巡逻一次,凡是想要过桥的都不允许,请问一名女游击队员怎样安全过桥?(为使文章段落格式清晰,下文要另起一段。)
这时,台下七嘴八舌起来了,有的同学冥思苦想;有的同学抓耳挠腮;有的同学紧盯黑板,有人说游过去,把大家逗得哈哈大笑;有人说可以冲过去,议论了好久。(排比句,运用得好!)终于老师发话了: “我们可以先向前走三分钟,然后后退两分钟,这样鬼子兵一出来,便以为是从另一边过来的,便可以被赶到那边了,”听了老师的回答,同学们恍然大悟,在火热的集体中增长了知识,同时也增进了师生之间纯洁的感情。(文章详略得当。)
正如朱自清所说的:“一切都是新的。”我的初中生活也一样,我的初中生活是多姿多彩的风筝随风而起,带我飞翔;我的初中生活是不知疲倦的马达,乘托着我们的理想;我的初中生活是一只蜡笔,给我的人生描绘出七彩的图画!(抒情,升华主题!)
我为我的初中生活而喜,我为我的初中生活点赞!(卒章显志结尾,紧扣主题!)