听教师说有一些小学生已经来七中报到了。不禁想到我的初一生活也即将面临着结束。回忆起我的初一生活其中的滋味就是苦于甜,但更多的是甜……
每上体育课同学们都会邹眉头。因为会练习跑步,十分的累。这节课也是如此。外面刮着小风很容易岔气。我的好朋友说:“一会儿一齐跑吧!”
随着哨声的消失。同学们都像离弦的箭似的冲了出去,应当是很团结,在跑第一的同学的带领下大家有条不稳的跑完了第一圈。意料之外的事发生了第二圈时队形全都乱了。同学们跑起来都很费劲了,我慢慢地也跑不动了,偏偏在这时还岔气了。前面的人越来越远。暗暗叫苦,肯定是最终了。这时好朋友过来了说:“一齐跑吧!”我有气无力地说:“算了吧。反正都已经最终了。”她生气地说:“怎样能够放弃啊?如果是最终我陪你,并且你都没尝试怎样就明白是最终啊?”听完之后我又充满了信心,鼓起勇气向前冲去,这中间她一向鼓励我。由于她的鼓励我们跑到了终点。并且也不是最终一名。我们俩坐在草坪上相视一笑。
下课后找到她说:“多谢!还有对不起!要不是因为我的拖累你就能够跑第一了。”她生气的回答:“是朋友吗?这么客气干嘛啊?下次也许就是我拖累你了。咱们还一齐跑吧!”我点了点头。我们的友情又加深了。
我的初一生活虽然是苦于甜伴随度过的,但更多的是甜。虽然这件事已过去很久,但却令我难以忘怀,因为这件事使我懂得了友情的珍贵。这件事在我平凡的初一生活中却是一份完美的记忆,我最珍惜的记忆。
初中生的作文 篇3
斗转星移,六年的小学时光即将结束,也标志着一次严峻的考试风暴的到来。我们跃跃欲试,做好迎接这场风暴的准备。面对考验,首先迎来的是
苦
“啊!?”同学们望着作业栏里密密麻麻的字,不禁怨声载道,叫苦不迭。老班苦口婆心地教导我们:“你们累,老师能不心疼吗?作业是多,可也没有办法,为了小升初考试,咱们再加把劲儿,再来一篇作文!……”说得倒轻松!晚上十点整,我仍在伏案苦写。眼皮在打架,大脑在抗议。唉!真是苦不堪言。不仅如此,在等着我的还有——
辣
小考倒计时,当然少不了一个接一个的小测验。我由于作文偏题,考场失利。一天,当我拿着89分的试卷战战兢兢地回到家时,立刻被老爸一把夺过试卷,劈头盖脸的一阵训斥。望着面孔扭曲的老爸,一股辣味油然而生。当然,还有必不可少的——
酸
终于到了考试的那一天了。奋笔疾书的同时,想到度过了今天就要和朝夕相处了六年的同学们分道扬镳了,不禁有些许伤感。考试结束后,和自己要好的朋友在校门口深情地对视了最后一眼,目送他远去的背影,心想恐怕以后很难再见面了呢。想到这里,心里又酸又涩。最后,给我惊喜的是——
甜
考试成绩出来了,总分居然高达295,位列全年级第二。听到这个消息后,我甚为惊喜。想到近半个月付出的努力都没有白费,不禁心花怒放,挥舞着书本欢呼雀跃,喜悦的泪水喷涌而出。一滴泪滴入了嘴里,咂咂嘴,竟有一股甜蜜的味道。
凝结着我汗水与泪水的小升初,以我的胜利而告终。这不仅是结束,也是新的启程。前方未知的路,依然很漫长。