初中生活的作文
初中的季节,是一个花开的季节,生活在这个时候变得绚烂多彩,我们像花儿一样的绽放,像花儿一样的凋零。我们唱者《我们的祖国是花园》,凋零着,凋零着,踏进了高中的校门。
初中的3年里,无数的花儿绽放,五彩绚烂,眼花缭乱。我们被辛勤的园丁渐渐改造成了祖国的栋梁。3年了,我们一直都在响应毛泽东爷爷的号召:好好学习,天天向上!
好了,以上均是我美丽的遐想,以下才是我真实的感悟。
对于我的初中生活,大体上所感悟的是:庸俗、无聊、垃圾。至于我为什么会感悟到这些,是因为我在学校里待久了。我的初中生活似乎已成为一种定式,每天吃、喝、学、玩、谁,过着机器人一样的生活,甚是无聊。
我原以为我的初中生活可以丰富多采,受中国特色社会主义文化的感染,每天可以过的唏喱哗啦的。不幸的是,上面的一切,均又是我美丽的遐想。
我的初中生活没有太多激情,但我渴望激情,可是能感受到激情的时候,也不过是前一天晚上没有写作业,第二天要交的时候狂补;或是离交卷还有5分钟的时候忽然得来一份正确答案,用尽吃奶的力气抄完。
初中里,我希望能发生一些大事情在我的身上,无论是好事还是坏事,起码经历过,初中就没有白过。不幸的是初中里唯一的大事,还是必定要发生在我身上的大事就是——中招考试。
并且它会在我的记忆里留下些什么。
于是或许在我以后回忆我的初中生活的时候,发现自己一直在浪费自己的青春。以至于留下的激情和大事,就是那多的补不完的作业和抄不完的试题,还有好大的一件事——中招考试。
初中的我喜欢写作,立志与文学创作(如果我创作的也算是文学的话)。喜欢创作的我却在收获结果的途中不断受挫。我的周记本上只得过两次A,几次不小心的违背原则却得了B。连续得D的情况出现在我的本子上并不罕见,C的等级像肯尼迪和梦露的绯闻一样层出不穷,连绵不绝。一个个鲜红的C和D交叉出现,宛如那娇艳欲滴的玫瑰,看了令我如痴如醉,如风如梦。过着无聊的生活,便厌倦的透彻,可又不能反抗,便搞的我很受伤。
这就是初中生活,有苦你得受着,有不公平你得忍着,既然不能反抗,不如学着享受。
我们这些平凡得人们啊,就只能这样过了。