花儿的世界总是五彩缤纷,有高贵的玫瑰,有朴实的百合,有娇艳的月季,有不畏寒冷的梅花,有……这些美丽的花儿,用自己的“花容”把世界装饰的美不胜收。
在一些文人墨客的笔下,一些有着清香气味,有着美貌的花儿,总成了他们写作赞扬的对象。而那些朴实的,默默无闻的花儿人们却总是视而不见。它们眼看着自己的一个个好友在一篇篇精美的文章中出现,而自己却只能够微笑着向好朋友祝贺……看着这一幕幕的情景,连我都开始为这些朴实的花儿们抱不平了,于是我决定,好好的来赞一赞那默默无闻的代表――野花!
不需要浇水,不需要施肥,她们便长成了一个个娇艳美丽“花公主”。也许有人并不绝得野花们美丽,因为他们只爱百合,只爱月季……只爱那些高贵的花儿。当然,我也不得不承认野花和这些花儿比起来,的确有些逊色,但那些看似很美丽的花,其实都是一些“娇娇公主”,生命十分脆弱,一天不浇水,就会变得枯萎,一下子失去了它们那‘迷人’的外貌,仅接着,它们这短暂的生命就结束了。然而野花是一种天然的花,不需要别人特意地去浇水,只需要‘天空阿姨’偶尔下一点儿水给她喝。与此一比,野花的生命是那么的坚强。俗话说:“坚强的人是最美丽的”。他们虽是花儿,可是却拥有这般可贵的品质,实在难得,但凭这一点,野花就是美丽的。还有一句话说:“人的美丽不单凭外表而论,应按内心的好坏而论。”鲜花虽美,但却骄傲,总是一味的显摆自己。而野花却总是在大地母亲的怀抱里默默地开着花儿,不求有人赞赏,只求这些五彩的花儿能为大地母亲的“美貌”作出一丝贡献,仅此而已。相比之下,你是否觉得野花丝毫不比鲜花逊色了?
野花,你一年四季总是默默开放,不为名,不为利,单只是想让人们闻到一丝芳香。你的品质是多么可贵啊!我将永远祝福你――野花!我坚信,总有一天,人们会发现你,被你那可贵的品质所感动!到那时,全世界的人都会认为:“野花最美!”
初中优秀作文 篇7
春天里的爱
我喜欢看星星般明亮的眼睛
我喜欢倾听湖水般清澈的心灵
我喜欢你的圣洁纯真
那是鸟儿清脆的歌声
那是一首首美妙绝伦的乐曲
每天都有不同的旋律在演奏
我还是我
执着地弹奏着自己快乐的命运交响曲
在春天蒙蒙细雨中
我们在花伞下
静听春雨沙沙的声音
从苏醒小草中
从盛开的迎春花里
一身彩衣的蝴蝶在翩翩起舞
在草地上放飞一只只美丽的风筝
如同放飞我的希望
春来冬去
花开花落
只有大地知道
这里曾留下我们多少愉悦的笑声和打趣的场面
一条很合我意的泛着粉色光泽的连衣裙
隐藏着一个小故事
代表着热烈又羞涩的情结
充满青春活力的
穿着它旋转的心情
它套在少女年轻而充满活力的身体上
它粉色的光泽在阳光下褶褶生辉
收腰的款式
足以让她显出纤细的腰身
亭亭玉立地站着
那是一幅怎样美妙动人的画面
她的眼睛流露出幸福的神情
甚至是少女时羞涩的表情
她调整了自己的心绪笑盈盈地说
在我们相爱的日子里
有过阳光
那是因为爱的热烈
有过雪花
那是因为爱的纯洁
有过雨丝
那是因为爱的绵长……