亲爱的博友们,大家有没有发现,小女如意最近好像是失踪了耶!哈哈,没有失踪,不过,也好不到哪里去,我在拼命呢!
拼命?跟谁拼命?唉,说来话长————
跨入六年级,也就进入了小升初的关键时期。刚一开学,就感到气势不同,不仅老师的阵容发生改变,“整治”同学们的力度也非常之大,作业较以前也大有增加,考试也三天二头“光顾”,同学们是叫苦不迭 啊,可是为了升入理想的初中,只得加紧学习了。
而对于我来说,在我心中却有着更大的理想,那就是到郑州外国语中学就读。自从去年了解到这个学校,就已经对它充满了无限向往,能进入到郑外学习,是我最大的梦想。
据了解,要考取到这所名校,要进行数学、英语和语文三门功课的测试,最关键的是数学,也就是奥数,所占分值最高,这更坚定了我的决心。从五年级起,我已经正式开始接触奥数,对此我是非常喜欢,而且不是一般的喜欢,那一道道难题对我来就不是一道道难以攻克的堡垒,而是一座座充满神奇、充满趣味的数学迷宫,进入它虽然有些辛苦却能从中体味到无穷的快乐,去年第一次参加了全国希望杯数学邀请赛,取得了市级一级奖。
有了目标,下一步就要付诸行动了。真是说着容易做着难,总之,一句话,好辛苦啊!不知为何,课外班的老师们要把课安排在平时的晚上,这可把我和妈妈累坏了,噢,特别是老妈!她老人家最近已经被家人赋一外号———“一阵风”,原来妈妈怕我长期吃外面的饭,一方面不卫生,另一方面对健康不利,坚持为我回家做饭,可最要命的是课外班的同学们学习热情高涨,家长们都提前去给自己的孩子占座位,老妈当然也不希望她的宝贝女儿(呵呵,也就是本小姐)坐在后面,那就会经常出现这样一幕:路上一位骑着红色电动车的急驶女子(路上熟人视而不见),也就是老妈也!到某一培训点,把书包往桌上一放,快速冲下楼,回到姥爷家,围裙一扎,炒菜、蒸饭、装盒,又一次冲下楼,到学校接到本小姐,回到培训点,此时的老妈,已是气喘吁吁、汗流满面。怎么样,“一阵风”这外号送我老妈不为过吧,不过好心疼她哟!看着老妈都如此“努力”,我还有什么说的呢?那只有加油干喽!