初中三年,仿佛一瞬间就结束了,回忆起来有太多的遗憾,但也有完成的心愿,如果能让我再回到初三,我一定不会让我留下遗憾,去做我想做的事,去见我想见的人。
人啊,总是想回到过去,让自己别留下遗憾,可惜回不去啦,所以要珍惜现在,用心过好每一天,别再留下遗憾。
我分享一个故事,但这个故事的主人公不是我,是我的同桌,我的同桌是一个差生,刚上初三时,他在班里倒数十几名,以他当时的成绩根本不可能考上高中,可是他在第一次考试中进步了1000多个名次,是我们班进步最大的同学,那一次的家长会,他作为进步明星代表上台演讲,演讲时他笑的是多么开心啊。
中考前的一个月,他离录取线还有几百个名次,那一个月他上课认真的听讲,晚自习安静的做试卷,不会做的就问别人,那一个月他是多么的努力啊,只为能考上高中。
成绩出来啦,481分,录取线也出来啦,485分。
那一天晚上三点他给我发消息,问睡了吗?我说没有。他说睡不着想和我聊聊天,那一晚我俩一直聊到快天亮,直到我要睡着了,他却还没有一点困意,当时我隔着屏幕都能感觉到他的失落,我也一直在安慰他,想开点,没什么大不了的。
你说他遗憾吗?不,他不遗憾,因为他努力啦,他在这一年中奋斗啦,你说他不遗憾吗?不,他遗憾。分数线就差这四分,哪怕再多做对一道数学题也不会有这个遗憾,这个感觉就像是你离成功仅差一步,没这一步,你就永远都完不成。
因为这四分,他的人生将会有重大的变化,是截然不同的。我猜没有人会比他更想回到初三;所以,千万要珍惜现在,别留下遗憾。