优秀初中生活作文
阳光透过树叶的间隙洒下,点点光斑闪烁在石砖上,晃得人眼疼。
“喂。”无聊地坐在花坛边晃着腿,我忽然想起什么,伸手拽了拽身边那人的袖子。
“嗯?”她茫然,抬头看向我。脑袋歪着,大小不一的眼睛里映着盛夏的璀璨日光。忽然定住,再挪不开眼。
“卖萌是要扣分的啊喂!”掩饰什么一般,我“恶狠狠”地提起班规。
“不不不,”那人竖起手指左右摇动,笑得狡黠,“是‘牵手卖萌’。”
“……”我语塞。耳畔蝉鸣忽的响起来,是在嘲笑我?
耷拉着头,深觉沮丧。过了会儿,我伸手戳戳她,问:“你说,高中我们还会在一起吗?”
四周忽然静下来。
蝉鸣,水声,其他同学的喧闹,不知怎的都消失了。只看见阳光一如既往地照下来,照在水面上,照在假山上,照在花坛上。花坛中,花繁似锦。恍惚中,想到之前的许多盛夏,也都是如此呢。
从十几年前的初见,到几年前的熟识,再到如今嬉笑怒骂万事不忌。
那年刚初一。刚刚建成的学校中只有野花儿随风微漾。“看完借我好不好?”我双眼发光,盯着你手中我找了好久的书小心翼翼地询问,客气而疏离。
那年初一将逝。女贞米粒儿似的小花在叶后眨着眼。看着你把我送你的芦荟放在桌肚,边放边露出嫌弃的神色,我默默想着,下次一定要送你原野婆婆纳,祭奠你掉光的节操!
那年,已至初二。操场边,非洲菊开得热烈。我冲过八百米终点,只觉浑身的血液都往四肢上涌,脑子也不甚清明。恍惚间看见你的影子,于是所有力气都被抽去,一软便倒在你身上。你扶我到草坪上躺下,我枕着你的腿,不住地喘着粗气。“哈,活该!跑那么快,不要命了?”伸手便是一个栗暴,“头拿开头拿开,真是的,人家腿都麻了。”话虽这么说,却是没有任何动作。
这年暑假。槐花一串一串挂在梢头,清甜的气息在风中掠过,煞是馋人。你我硬是把一条随手发出的动态凑成了一个同人段子。末了截图晒出,某好友吐槽——你们真是醉了。
我不服,要醉也是你们醉吧?气势汹汹地点开对话框,却是还没开始打字就心虚了。歪着脑袋想了阵子,最后一拍大腿——可不是么!早醉了啊!搁你,浸在这么深厚的情,这么浓醇的谊里,你还能清醒?
“高中啊……”你轻轻重复,言语间有些许不确定。
听到你答话,我回过神来。却不禁再细细回味,蓦然失笑。
“陪你走过我的每一个夏天。”
身旁,不知名的花儿正轻轻摇曳。灿烂的日光洒满这方天地,温暖而美好。像你我相识的岁月。