墨初中作文
我最爱书的墨韵。每次打开书,扑鼻来的是书的香气,醉人韵味。一直很爱书,从幼时开始,在《百科全书》上,好像走进了另一个世界。直到现在,我还是有这样感觉。
我渐渐长大,墨韵的香味也渐渐淡雅。因为我的书,图画少了拼音没了。许多含有色彩的墨韵,变成了―串串方块字所散发出的阵幽香,真正开始迷恋书是脱离懵懂之后。那时我们刚搬新校。校园里的小说巨浪也打到了我们班“马小跳”“小虎队”的热潮遍及全校把我们迷得如醉如痴。同学们也不断交换阅读希望作者能早些写大结局!
在这个时候,人的变化是很快的。仅仅是―年这种小说就已经填不饱我们五年级的小学生了。取而代之将我的脑袋塞得满满的是大名著。我不得不赞叹那些作家的神来之笔。阅读他们的文章,就能感受到他们的心跳,他们的呼吸,甚至是他们笔下尘封千年的墨韵,灵感。就这样,关羽的义气,张飞的豪气,曹操的霸气,武松的勇猛,都还深深地印在我的脑海。鲁宾孙的生存方法,汤姆索亚的勇敢调皮,莎士比亚的感觉我都还记忆犹新。
我无法想象如果真有这些人,或者是历史上的人物他们究竟是怎么样的。看着这些书一个个鲜活的任务伴随墨韵出现在我的眼前,甚至还有存着古老气息的一草一木我知道,我有怒气,为那些人物宣泄;我有怨气,为那些人物堆积;我也有泪水是为那些人物夺眶而出。这些名著陪我度过了我数个日日夜夜。墨韵,也随之浓和郁四处洋溢。不论是什么作家,不论他的书含有怎样的墨韵,只要有着方块字,有着我们人类的灿烂文化那些精髓就将变得流光溢彩知识丰厚,能让人沉醉。
一本书一种墨韵需要心领神会,才能体会到它的香每时每刻我总有一种墨韵陪伴。不论是《货币战争》还是世界之谜入因此,我一直很快乐是书本给予了我特别的快乐。时间在变,思绪在变,但墨韵不变,我也不变对墨韵的热爱不变一不管时光匆匆来去,墨韵一直相伴。它韵在文化韵在传承韵在书本,韵在未来,韵在五千年。
就是今天,我还觉得一丝墨韵包围着我,如同六年以前。这种与墨韵相随的宁静化作微风吹向风吹向我的江南小镇。犹如一条丝带,将我对祖国文化的赞颂与汉字、书籍紧紧系系住。墨之韵醇又深现在,我感觉,墨色之韵,在我们身边蜿蜒散开…