墨初中作文
“吱——吱——”叶丛中的知了叫个不停,耀眼的太阳高高地挂在云端,如泼墨般将身上的光影洒向大地,一张刚刚被扔在地上的白纸都是依稀可见的淡金色,空气中弥漫着燥热黏腻的味道,我却在这烈日炎炎下,义无反顾地冲出了家门。仅仅几十分钟的车程在我这个晕车情况较为严重的人眼里却是漫长曲折的光景,当我皱着眉头从公交车上下来时,各式各样的新潮的鞋子或快速或悠闲地踏在繁华的步行街上,而我也自然而然的加入了其中,晃晃悠悠地站定,回身环视了一下身后熙熙攘攘的大街,轻叹一口气,推开了书店的大门,空调吹出的丝丝凉气卷带着图书和书架上的木香扑面而来。我第一次来到书店究竟是什么时候的事呢?或许,是幼儿园时母亲要给姐姐买学习材料顺道带着我来的,又或许是我无意间翻看了姐姐的图书争着吵着要来了。虽然只有十五岁,但不得不承认,对于我来说的确是一个无从考虑的问题。我只记得在小学五年级的时候,我十分荣耀的担任了图书管理员这一职务,然后在我们那不大的图书馆里看了一本又一本对于那时的我来说有趣而惊艳的书。《鲁滨逊漂流记》,十八世纪英国四大著名作家之一的丹尼尔?
笛福的代表作,英国历史上第一部现实主义小说,书中的鲁滨逊心怀他的伟大梦想,带着我们进入到一座孤岛中的世界,开始了他“野人”般的生活,惊险刺激,丰富美妙。笛福从中也记录了许多知识与生存方法,让本来就惊险刺激的情节变得更加丰富多彩,扣人心弦。当我在读这本书时,究竟是怀着怎么的心情呢?也许我被它其中惊险悲伤的情节吸引的呼吸急促?还是被当中有趣好玩的事件逗得开怀大笑?这也成为我记忆中的零碎片段,我只知道的是,《鲁滨逊漂流记》是我接触到的第一本小说,而它,也让我接触到了更多我更为喜爱的小说。世界上的颜色最美不过翻开书籍映入眼帘的白纸黑字,世界上的馨香最美不过整齐摆放在书架上的琳琅满目的图书齐齐散发出的墨香,世界上的事情最美不过一个下午,一本好书,孤独而满足的静候时光流水,不复往来。