爽朗的秋风下,桂花飘香……
我坐在桂花树下,依旧慢慢地回忆……我发现,回忆是那么的甜蜜美好,但却如同沙漏一般,越漏越少。
就像那个下雨的天气里。一个新的生命降临了,那就是我。在我落地的那一刻起,就有人默默地付出自己的青春和心血去呵护这个幼小的生命,她轻轻的浅笑,让人感到甜蜜。
也是一个秋天里,也是个下雨的天气。我在她怀里大哭。她的笑容消失了,皱着的眉头衬托她的美丽。她用那双美丽的大手,轻轻放在我的额头。那么滚烫滚烫,灼在了她的心里。她奔向雨里,用自己唯一的大衣,盖在我的身上。我感到那大衣的温度,把我从南极拉到赤道……
空中弥漫着一股药味。白色的衣服画着美丽的红十字架。医生亲切地对她说:“孩子还太小了。我看输液吧!”
她的慌忙和焦急,交织在那滚滚的汗珠里。她连忙重重点头,又给我轻轻披上大衣……
她侧坐在病床上,我感觉那上一尊美丽的塑像。雕刻的是淋漓尽致的母亲,含蓄是那无法回报的母爱……
她重复讲着一个故事——《白雪公主和七个小矮人》,但她乐此不疲,我也一样,从来就喜欢白雪一样的情节……
后来的后来,她一如既往。但她从不厌倦。
后来的后来,她无私奉献,但她从不后悔。
后来的后来,我渐渐忘记〈白雪公主〉的故事,但我永远记得的是,那个比白雪公主更美丽更善良的人,我记得她焦急的神情,和讲故事的模样。
那个人就我的妈妈,一个最美的名词。