来自河北的文超已经来济南5年了,在这里结束四年的大学生活,虽然谈了女朋友,但是却事业了。
大学毕业那会,他进了一家民营公司工作半年后他越来越觉得这并不是自己想要的工作状态,虽然女朋友极力反对,但他考虑再三还是辞职了。
辞职后的阿超每天除了瞎转就是呆在出租屋里投简历,饿了就叫外卖。他依旧记得从前他最喜欢吃的就是小飞流砂锅饭,这是他吃过最好的美味。一晃两个月过去了,文超还没有找到合适的工作。
一天百无聊赖的他又在街上瞎逛,正好到饭点肚子有些饿了,看到街上的一家小飞流砂锅饭,他依旧想也没想就进去了。这家水饺店并不大,桌椅也不多,他找了个位置坐下。他看到来店里吃的人虽然不多但网络下单的却不少,门口的外卖单车排了一长溜。
回来后文超就开始琢磨,现在的餐饮市场这么火,而小飞流砂锅作为中国传统美食群众基础又好,那么开家店肯定不错。于是他迅速咨询小飞流砂锅加盟品牌,一看名字就叫人觉得亲切,于是他找了个机会,一来回老家二来去考察项目。
同样来自山东的女朋友也挺支持文超,说干就干,他找了个写字楼密集的地方租了一间不大的门面就开了业,果然如他所料上班白领们定水饺外卖的特别多,利润超出了他的想象。
转眼就是一年,阿超又开始物色第二家的店面,同时女朋友也从单位辞职跟他一块经营小飞流砂锅店,真的成了有钱人。