我的爸爸——一位人民教师。这是平凡而又伟大的岗位。他肩负着教育祖国栋梁的重担。也许正是因为这个,我特别尊敬乃至崇拜我的爸爸。也许也正是因为这个,我从小就怀着一个理想——当一位像我爸爸那样的老师!
他白天给学生们讲课,有时候连课余时间都不能休息,都还要为学生们批改作业。晚上,我和妈妈都睡了,可爸爸却还在台灯下备课。有一次我早上被噩梦惊醒,一看闹钟才凌晨两点,就去喝了口茶。另我出乎意料的是爸爸居然还在批改试卷。 每次我到爸爸的学校,都能听见同学。老师们的一两声称赞:"方老师真不错,教书教得好,还特别和蔼"我小时候有些恨爸爸,因为他总是抽不出时间陪我和妈妈。可后来我才明白,原来他是在为学生们忙着,为祖国的未来忙着!爸爸,我在内心呼唤您:感谢您为了孩子而操劳。我长大了一定要像您一样,当一个好老师,为国家的未来出一份力!
初一的作文14
天空,突然哭了,
但,
不知为何,
我彷彿听见了小草的欢呼,
以及
青蛙的笑声。
雨带给我一种清新的感觉,
春天下的雨,
让我感受到新生命的出生;
夏天的雨,
不知为何的带给我淡淡的悲伤
以及
飞向新天地的欢乐;
秋天的雨,
有着一股淡淡轻轻的忧愁,
以及
丰收的快乐;
冬天的雨,
有如雪之后般的带给人们刺骨的寒冷,
但
也像位长辈让我们知道人心的温暖。
雨像位百变女郎,带给人们不同感觉,让人猜不透。