在经过“一路”的坎坎坷坷,我从自负走向自卑,再从自卑迈向自信的道路是那样的漫长而又短暂,回头看看,那条“路”曲曲折折,融合着一幕幕悲伤、兴奋、感激……的脸庞,这时我才知道当初自己是多么的幼稚和可笑。
经过这段曲折的人生旅途,才发现:人并不是一成不变的,现在想想,自己已经不在茫然,不再像以前那样不知所措。我要走出属于自己的一条路,因为我现在已经拥有了自信,没什么可以打败我了。
拥有了自信就拥有了梦想,不管前边路有多么艰难,我一定要克服困难,竭尽全力让梦想实现。自信、自理、自强,走好我短暂而漫长的人生道路!