一瞬间初中作文
昏黄的灯光拉长了你佝偻的影子,那一瞬间,我懂得了你。——题记
“丫丫,快来,把这题再写一遍。”“不,再玩会儿。”“快点来。”“不,我就不,我要再玩会儿,打完这关。”这是我与你的对话,一向在三尺讲台上神气活现的你如今竟会为了这个盘腿坐在你面前,脸上一副不耐烦的我低声下气的“求”着。
那天,我又与你闹矛盾了,这次你没忍让,而是说出了一席也让我寒心的话,我生气了,跑了出去,却没有听见身后那着急的叫喊声。
我跑到了小区的院子里,风吹得树叶沙沙响,天渐渐黑了,本在气头上的我心中略感不安:刚刚跑了出来,是因为生气,现在奶奶气也消了吧,我还是回去吧!但这种心情很快就被悲愤所取而代之了:你怎么可能会想到我?你现在恐怕还巴不得我不回去吧!哼!风越来越大了,院子周围也没有什么人了,看着天上那零零落落的星星,心中更不快了,天上的星星仿佛也在嘲笑我。“咕咕……”一声,“咕咕……”两声,“咕咕……”三声……我的肚子开始抗议了,经过一番激烈的斗争,我还是打算回家。
“嗒嗒……”看着离家越来越近的我,渐渐脚步慢了下来,停了,看着面前的这个街角,我极不情愿的走了过去,不想看到了这一幕:一个发色黑白相间,衣着单薄,在寒风中瑟瑟发抖的你站在门口,向着我离开的方向张望,我突然感到鼻子一酸,双眼氤氲了。我与你曾经的一幕幕如放电影般,在我的脑海里播放:床头一如既往的衣服,桌上永远没有消失过的热气,书包里整齐的书具。一切的一切仿佛都在审问我的良心。
“嗒嗒嗒……”我向你奔去,从身后一把抱住了你,你一愣,接着就是双肩颤抖,滚烫的泪滴在了我的心上。
当泪水划过我脸庞的一瞬间,我读懂了你的一切:你的担心,着急,难过……