一瞬间初中作文
每个人心中都住着一个善良的天使,那个天使在看见人们有困难的时候,都会主动伸出援助之手,帮助人们,天使那颗善良的心,感动了成千上万的人,也感动着我。
那天早上乘公交车去上学。车子一路颠簸,就连我站着,身子也不住的前后摇晃,一不松手,可能就会被甩出去摔倒了,这时,公交车停了下来,总算可以让我歇一会了,我揉了揉自己酸痛的手臂,眼看着公交车又要行驶了。一个老奶奶映入我的眼帘,她的脚有些簸,走路不是很方便,可是看了看四周,好像没有人是与她一同的,也没有人跟着这个年迈的老奶奶。她一簸一簸地走上来,公交车上已经没有空座了,我赶忙起身给老奶奶让座,但是公交车此时依然很颠,我只感觉自己身体情不自禁开始向前冲,双脚有力踩在地上可是依然踏不稳,慌忙之中,我抓住了扶手——“诶,诶,诶……老人!!!”此起彼伏的声音在我耳边响着,惊魂未定的我转头去看老人,只见得老奶奶也和我一样,身子在往前冲,一个年轻人一步跨了过去,不顾自己,去扶那位老奶奶,老奶奶坐了下来,用感激的目光看向那位年轻人,我被这一幕深深感动了,那个年轻人奋不顾身,一心想着老奶奶的安危,自己最终双手撑地还划破了手,可是年轻人却笑着看着那老奶奶,摸了摸头,脸红红的。
或许,心中的那个善良的天使会伸出援助之手,但是这也说明了那个人也是很善良的,愿意去帮助别人,全车的人都用赞许的目光看着那位年轻人。一个小小的举动,在不经意间感动着成千上万的人,也在不经意间告诉我们,人间处处有真情,感动的一瞬间,教会了我许多许多。这个年轻人就是我的榜样,不求回报的去付出,不求回报的去帮助……这些就是人的美德。
感动,这两个字,包含了人心的真善美,包含了人们心中对美好社会的憧憬,包含了人们心中那份最纯真的情感……以后我也要像年轻人一样,为了心中美好的憧憬,去付出,去帮助他人,去感动更多的人!