一瞬间初中作文
这是一个极早的早晨。“嘻嘻。”我突然之间感觉有人在碰我。睁开眼来,原来是我的两个朋友。“咦?你们怎么在这?”我揉了揉我两只刚睡醒的眼睛。“我们打算叫你一起去看火车。”我的两个朋友回答道。“火车?去哪看来着?”“城里”。
我蛮好奇的,因为我从来没有见过火车,可回想父母对我的告诫:“不要去太远的地方。”我有点担心,有点害怕起来。好奇心一再地驱使我去,心里却总觉得不应该去。经过了一段深思熟虑之后,我还是铁了心,踏上了“火车之旅”。
今天的天气真好,我从来没有这么早的起床。我跟随着我的两个朋友,一直向火车战飞去。在路上,我们出了一点点的小事故:我们有点迷路了,不知道火车战在哪?不过,只要努力就会有收获——我们找到了路标……
跟随着路标的指示,我们来到了火车站。这火车站可真大啊——可我却有了沮丧:这么大的火车战,空空的,就只看到了一些乘客,连一个火车的影也看不到。我开始抱怨:“什么意思啊你们,说是来看火车,怎么连一个火车的影都没有看到!”
不仅是我在沮丧,他们也和我一样,因为他们只想来火车战看火车,却从没想到来这里会见不到。
无奈,见不到火车,我们也知道回家了。我们垂头丧气地坐在路上,谁都没有开口说句话。突然,耳后想起了一阵长鸣声——我立马回头看,没想到居然让我看到了火车!它们就在路旁小山上的一条轨道里行驶。我激动地叫起来:“快看!快看!火车!火车!。”朋友们也回头看着尖叫起来。它速度可真快啊,简直就像在轨道上飞跃;它好长啊,一节接着一节的,在我眼前穿梭的好久好久……
在这一瞬间,我想起了小学学过的两篇文章:《白杨》——那父子坐在火车里发生的事。《京张铁路》——詹天佑的故事……
第一次看火车的感觉可真奇妙,在这次经历中,我学习到了许多微不足道的知识。——我将把这件事写成作文,永远地保留那一刻。