一瞬间初中作文
虽已入秋天,却丝毫未感到凉意。火红的落日挂在山脚,在这最后时刻,落日好像拼尽全力将余晖洒进大地,将最后一束余晖洒在我的心中。
记得是三年前金秋十月,放了国庆假,母亲带我去浙江玩。因为父亲在浙江打工,所以一路上我很兴奋。我们坐的是高铁,好像一瞬间就到达了浙江,这与我小时候坐的绿皮火车截然不同。我走下了车,看着眼前的高楼大厦陷入震惊之中,这与我所居住的小县城有太多的不同。正当我惊叹不已之际,一道有点陌生又有点熟悉的声音传入我的耳朵,我不由得向四周看去,一个熟悉的身影闯入我的眼帘。
是父亲!那一刻,我内心的惊喜难以言说。
父亲很高,所以在人群中我一眼就看见了他。由于父亲常年在外,所以我一年见不到他几次。我一下子就冲了出去,一把抱住父亲。因为父亲总是不在家,所以小学的时候总有人嘲笑我,但是每次我都会反击回去。在抱住父亲的那一瞬间,之前所受的所有委屈,都迅速化作了浮云,顷刻之间,便烟消云散。
由于到的时候已经是一点多了,而我和母亲到现在,却一口饭都没有吃。于是父亲将我和母亲带到他租的公寓中,系上比我年龄还大的围裙,说是要给我露一手。从小到大,我都没有吃过父亲做的饭菜,他竟然会做饭,这是令我意想不到的。没过一会儿,饭菜便端了上来,我试探性地夹起一块肉,咬了一口,再咬下去的那一瞬间,肉香瞬间充斥在我的口腔之中。没想到平日里只会干重活的父亲,却有一手好厨艺。没过一会儿,饭菜便被我一扫而空了,而母亲却只吃了几口饭。吃完饭已经两点多了,父亲看了看手机,便匆忙下楼了。我也禁不住好奇心,跟着冲了下去,母亲刚要拉住我,我一溜烟就跑掉了。
到了楼下,眼前的景象让我震惊了。只见父亲将一个个箱子从火车中卸了下来,满头大汗,我的眼眶不禁湿润了。在那一刻,我才知道平日里对家人出手大方的父亲挣钱是多么的不容易!
在那一瞬间,我的泪水再也忍不住夺眶而出。