我的初中生活作文
许多时候,我们执着于梦想,以为远方才有风景。但其实最美的风景,往往就在身边。人生短暂,转眼间,岁月就悄悄走掉了。要知道,岁月易蹉跎,很难回头。——题记
岳飞说过:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”时光老人正在马不停蹄地奔跑着,他未曾停过,时光老人为什么走的那么快?他走过的路为什么永远不会再走一遍呢?
岁月是一张单程的旅途,只有去往,明天没有回程票。在岁月的单程旅途中,我们只熊用自己的方式去实现自己的理想与目标。旅途虽然充满刺激,但也包括人生的五味瓶在里面,其中的滋味只有自己去体会与品尝,才能明白其中的奥妙。
我们追逐打闹时,日子在欢声笑语中渐渐溜走;课堂上开小差时,日子在我们凝然的双眼前跨过;沉迷网络无法自拔时,日子便从我们身边跑去。
弹指之间,大批的岁月又从我们身边悄然离去,如同风在耳边呼啸而过,留不走,抓不去,窗边随即落下的花瓣,仿佛在向我们宣告岁月的逝去。
正如朱自清所说:“我们的日子为什么一去不复返呢?”是啊,桃花谢了,有再开的时候;燕子南飞,有再来的时候;夕阳西下,有东升的时候……可是,我们的日子不会再回来了,永远都不会了。
时光好比河中之水,只能流去不能流回。它是无情的,它不会停下脚步来等任何人,他只会勇往直前的奔跑,永不停歇。
鲁迅这位大文豪的成功有一个重要秘诀,就是珍惜时间。他说:“时间,就像海绵里的水,只要你挤总是有的。”他还说过:“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命。”这些难道还不能说明惜时奋进的重要性吗?
莎士比亚告诉我们:“抛弃时间的人,时间也抛弃他。”虚度光阴能使我们得到些什么呢?
花有重开日,人无再少年……