我的初中生活作文
时间过得真快,转瞬间我已经六年级了,马上就升初中了,妈妈为了让我提前适应,决定来体验一次。
早上五点半我还在美梦中,就被闹钟吵醒,忙碌的一天开始了,争分夺秒的洗漱,拿上早饭已经快六点了,我只能拿上书包冲出小区,好不容易来到地铁站,焦急的等待着地铁三号线,终于地铁的门打开了,因为坐的是第一站空位很多,我赶快找一个位置坐下静静等待着越来越多的人上车。不到五站,地铁里已经挤满了人,有和我一样去上学的,有去学校的老师,还有形形色色的上班族,大家都因为着急把早饭带上车,地铁成为了气味的派对,刚出炉的杂粮饼香味阵阵,咖啡的香味与他相比毫不逊色,各种包子的香气最为出众,种类繁多,粉丝的。豆沙的。奶黄的。还有我最喜欢的鲜肉的光闻闻那味道,我就觉得自己已经饱了。
可算到了站,不好要迟到了,我赶快跨上自行车往学校赶去,微风从我身边拂过,浑身的劲儿一下子使了出来,打算与风赛跑,可是我到了学校,风仍未停。我顾不上这些,冲进教室,可算逃过一劫,一到教室便开始努力上课。
好不容易等到了放学的时候,我骑车去地铁站,这下轻松多了,不用赶时间,与同学有说有笑的,到了地铁站,又是一番等待,好不容易挤上了车,脑中回味着学校的趣事,一个刹车把思绪拉回来了,仔细观察会发现,这会儿安静的过头,似乎是一根针掉在地上。也能听见劳累的人们在地铁上聊天,刷视频睡觉,这里和谐又安静,我也不知不觉闭上眼睛休息了一会儿,到站后,外面的火烧云就出来了,好美呀。又是忙碌的一天啊!