我的初中生活作文
伟大的作家高尔基曾说过这样一句话:“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最轻易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。”明代诗人文嘉曾说:“今日复今日,今日何其少!今日又不为,此事何时了?人生百年几今日?今日不为真可惜!若言姑待明朝至,明朝又有明朝事。为君聊赋《今日诗》,努力请从今日始!”的确是这样,时光一旦逝去将再也无法挽回,现在的每一刻,都将成为以后的历史。
有些人会在心里产生这样一个问号:时光它看不见、摸不着,那它到底是怎样逝去的呢?其实这个问题有着无穷无尽的答语。
写作业的时候,日子从笔尖下划过去;打篮球的时候,日子从球场上匆匆跑过去;看电视的时候,他就踮起脚尖,悄无声息的从电视上轻轻走过去:傍晚时,我凝望天空,看变幻莫测的流云从天际走过,日子便轻悄悄的跟随流云从我的眼前飘过;太阳渐渐西移,天际慢慢呈现夕阳红,太阳不刺眼了,把最后的余晖柔和地洒向大地,等眼前变成闪烁的星星,才发觉今天的时光,已经从我身边溜走了。
哦,时光原来就是这样悄无声息的溜走的呀!可是,你告诉我,时光走了,为什么回不来呀?是有什么拦住它回来的路了吗?那到底是什么呢?时光真的回不来了吗?如果真的回不来了,那我们该怎么办呢?
如果它真的回不来了,我们就要像文嘉说的那样:“努力请从今日始!”所以,快行动起来吧!如果你之前一直没有认真努力,那么,从今日起,你就一定要认真学习、努力学习。如果你一直在认真努力,那么,请你继续加油!