我的初中生活作文
初来时,热风拂面,阳光从绿葱葱的树冠顶落在我们稚嫩的脸庞。转眼间,冬雪已洗刷完毕,等待春天的手指敲响世界的大门。
小学的我来到初中,满心焦躁捡到的却是生活中一直缺少的快乐和关照。
我的数学一直不理想,小学基础较弱的我上了初中有些跟不上老师的步伐,看着同学们上课时高高举起的手,不禁有些自卑和无助。
下课偶然经过数学老师办公室,看到老师和同学们正讨论得热火朝天,心生羡慕,也把脑袋伸进去看了看,不料正好对上老师那炽热的目光,我转身落荒而逃。
又是一节数学课,我正望着窗外那枝干上孤独的树叶发呆,突听见数学老师温和地说:“同学有不会或不理解的题,来找我,我的大门永远为你们所开。”
同桌推了推我,小声说:“我有个题不会,你能和我一起去问老师吗?”我看她那大眼睛里满是请求,不忍拒绝,便被她拉着去了。
数学老师却没有我想象的那么严厉,而是把我拉近些,一句一句,为我讲解。老师的眼睛不停地眨,时不时抬头问我听懂了吗。她的手是那么温暖,她的声音与微笑,竟让我在这个新环境感受到了像老友一样的关怀。
又到了数学课,已是一天后,老师将我叫上去,为同学们讲解那道题。我的手有些颤抖,一转头,是她那慈爱与鼓励的目光,我感觉我全身被阳光笼罩,鼓起勇气,完成了我在讲台上的第一次演讲。写下最后一个数字,班里竟响起了雷鸣般的掌声。
我的眼眶湿润了,冬日里的阳光烤热了我的脸颊,让我心中的花朵在阳光中绽放。
是啊,初中的生活是多么美好,有一群互帮互助的同学,有待我们如孩子的老师,还需要什么呢?这就是我理想中的校园生活。
春天就要到来,我的校园生活又要迎来新的篇章,我想我会说一句:瞧,花一直在开!