手心_记叙文
他躺在病床上,我坐在他的面前,挡住了一些对他不必要的仪器。
他攥着我的手睡着了,我的脑海里不由得浮现他关爱我的模样:"小家伙少喝酒。"他拿过我手中的酒杯潇洒地一饮而尽:"小家伙我们都要好好的。"我们爬上山岗,他惆怅而又充满希冀地仰望星空对我说:"小家伙,别难过,我没事。"他轻轻的摸过我的脑袋,手心中有一丝温热而那是最后一次……
看着每一次血液透析时,他微笑的面庞,我既心疼又难过。血液一股脑地冲出骨髓,冲进透明管里,然后又涌入血管里,他的微笑让我异常温暖而那检测心跳的仪器却清晰反映着他的痛苦。透析完,他如释重负,还强装镇定地对我说"小家伙,我有些累了,睡一会,记得到时候叫我吃饭。"
他是我哥的好兄弟,是个好儿子,是我的好哥哥。
窗外的天空放晴,我打开窗户,帘外的一道彩虹横跨在我的眼前,莺儿躲在树叶里轻声哼唱,暖阳的光芒填满了整个房间。我慌忙关上帘子,因为哥哥好不容易睡着,我这一举动无疑会警醒他的美梦。
我转过身去,低下头,发现他还睡着。我小心翼翼偷享这美好的图画,以求缓解自己的情绪,但一想到哥哥的病和我偷听到的医生的谈话,血癌这一名字如同洪荒猛兽般吞噬了我整个世界,原来最大的悲伤是寂静无声的。
"又哭了,"哥哥的声音打破了我思维跳跃,我抹掉了眼角的眼泪,坐在了他的身边:"小家伙,你现在就哭丧,要是以后不会流眼泪了怎么办?"他淡淡的点了下我的手心。他的风趣幽默逗笑了我,让我无法正视他深邃而又明亮的眼睛,他的世界里一定十分澄明透彻,平静如水又瀚如波涛。
窗外的黄鹂一曲婉歌,月光落在树叶上沙沙作响。他握住了我的左手放在了他的胸口,然后重重的点点头。我不懂他的意思,只看见他目光灼灼地看着我。
我的左手生下来就是断掌,我与人不同,便用刀划手心,多次划过,多次痊愈根本没有作用,那只手还是断掌。直到后来哥哥住院后,我才停止了这一幼稚的举动。我不懂他的意思,十分疑惑,他又指了指窗外的天空,使劲地皱眉头,他有拍了拍我的手,睡去了。
吃过晚饭,红色的晚霞逐渐占领天空,云朵五彩,异常绚丽,像极我心中的那个人。
他呆呆的望着窗外,我抓住他的手呆呆地看着他。
两个月,他在我的世界里消失了。我平静的看着他微笑的脸庞,心中扬不起一丝波澜。当我再度看见测心仪平静时,眼泪终于突破了心的承受屏障,悲伤打破了灵魂的极限,我泪流满面,跪倒在了地上,一切都像打了一剂麻醉针,然后又掏走了我的心,疼痛突袭而至。
那一天晚上,我站在那间熟悉的病床的窗边,看着天上那颗属于他的星星,他在对我笑呢!
叔叔阿姨过来紧紧抱着我,三个人抱作一团,哭成了一片天空来承载我们的爱。
第二天,我拿到了哥哥寄存在堂哥那里的纸条,纸条上写着:
小家伙,对不起,无法再伴你同行。我想在这里告诉你,用你的左手保护好你的心。外表的伤痕很容易引起别人的关心,但心中上确实致命的。你是一个很感性的人,要多听堂哥的话,很多事你哥会给你正确的意见。不要意气用事,小家伙,你要好好的!
那一刻,我彻底明白了哥哥的奇怪举动,也清晰地记住了那一夜发生的一切。