雨初中作文
雨是滋润万物的小精灵,给大地带来灵气。雨是圣洁无比的仙女,为人们洗去污浊。雨是勤劳无私的小蜜蜂,给农民带来果实。我喜欢雨,不仅是因为她的美丽也因为她的心灵。
这几天雨淅淅沥沥的在窗外下着,我总会想起那样一个人。
她的名字里有一个雨,所以我们都叫她小雨。但是她长得可没有雨那样的灵气。她皮肤很黑,整个人瘦瘦巴巴的,在人群里站着,她一定不是最引人注目最显眼的那一个,或许从远处看,根本看不到她的身影,但是,在我看来,她一定是人群中最美的那一个。
不知道为什么,我总觉得她很像雷锋,曾经年少无知的我和朋友们还因此笑过她,说她傻,做好事从不留名,要是我们一定大声说出是自己的,可是到了现在,我才发现是我们太傻,傻得分不清好与坏。
她会习惯性的帮别人整理一下衣领,在别人“不舒服”时,她会帮别人倒一杯热水放在她的桌上,却说不是她做的,在别人跑完步很累喘不过气时,她会忍着自己的不舒服去帮别人扶一下背,让呼吸可以顺畅一点……
有一次体育课,是在一个把鸡蛋打在地上都能熟的天气下,我们进入八百米长跑,对于我这种严重缺乏体育细胞的人来说,就是一个生与死的考验。果真,在中途我还是累得头晕,摔了一跤,摔在橡胶跑到上也是十分的痛的,她看见了便跑到我的身边,把我扶起来,扶着我慢慢的走到了休息区,然后用水给我清洗了伤口,当水碰到伤口时,我发觉并不痛了,而且心里仿佛也有一股清香,使人在这炎热的天气下还能感到凉爽。
我对她说了一声谢谢,她并没说话,只是抬起头来笑了笑,笑容绽开在她洁净的脸上是那样的夺目耀眼。这是我才发现,她也是一个美女的
她尊重了他人,对他人的好,都被我们记在了心里,她是怎么对我们好的,我们也会怎样对她,也会更好的对她,她并不完美,可是,她让我们懂得了怎样去做到完美。