雨初中作文
闭上眼睛,仔细临听,用心品味,每一场雨都是一首歌,风风雨雨都有它独特的音律,或绵绵柔柔,或激昂澎湃。雨的韵味正是人生的韵味,走过风雨,天空中,心田中明朗无边。
清晨的雨,是清凉清凉的,略带有花香的气息。躺在床上,睡眼朦胧的我还沉醉于被雨带进幻听的幽谷里,在幽谷里我听见鸟儿的鸣叫,露珠的水滴声,还有泉水的滴答声。不仅仅是这些,在闭上眼,停止呼吸十秒钟,又能感受到云的飘动声。幽谷美如仙境、音如佳曲,让人“回味无穷”啊!
中午的雨,是回忆的雨。朋友和我践踏着水花,在雨中嬉戏,我听见了雨被践踏的声音,还有我们笑声在雨里融合,更清脆,更优美。无论何时何地,下雨天总少不了“优美的乐曲”相随。
傍晚的雨,是相随的雨,辛勤的劳累了一天,是时候该放松一下,音乐能放松身心,缓解劳累,听雨也一样能让我们心情舒畅。静、静、静,让自己静下来,闭上眼,竖起耳朵,听:滴答!滴答!滴答!滴答!慢慢地慢慢地进入甜美舒适的梦乡,回忆回忆,今天和过去。
雨是大自然的心声,雨的声音变化无常但有时却循环着一个”音符。“这是一场暴雨”哗啦啦,哗啦啦……“不时还还有几声雷声。啊,这音乐震撼!雷声是大鼓打响的,雨声是钢琴所弹响,这是一场多么壮观的音乐会呀!大树不时摇了摇身子,哦!它这是在跳舞呢;小花不时点点头,哦!这是它对这场音乐会的肯定;小虫子躲在草地下;哦它正是这场音乐会的观众。这时雨更大了”哗啦啦,哗啦啦……“不一会雨小了下来”滴,滴,滴……“闭上眼,我好像来到一条小河边,我在月亮下,河竟发出微微的蓝色,水中的小石子都可数的清清楚楚……不一会这奇异的景象没了,雨也停了,我却呆呆的站在原地,心中想的都是雨声。
雨是纯洁的,它晶莹、小巧、透亮。它总是微笑着,抱着希望在短暂的时间内观赏完世界,又匆匆的与同伴化为一滩水洼,告诉人们,她来过了,又快乐的离去。
回到家,无意发现窗户上结了呵气,我用手在上面画下了雨滴,然后又很开心的观察着窗上的“雨滴”那奇妙的变化,一会儿,雨滴的形状渐渐模糊了,我也起身走到我的书桌前,托起下巴,凝望着窗外那雨的美妙世界……。