我的故事初中作文
“嘀嗒…嘀嗒…”清晰的雨声,从窗外传入我的脑中。冷风,从窗户吹向我的脸庞,夏季的凉风格外清爽。此时我不仅感慨,人生又何尝不是一篇故事?而那篇故事的主角,就是我啊。
人活在世,是为了什么呢?人出生的目的是什么?人既然出生了,为什么还要死亡?这些故事不都困扰着你吗?你也很想知道周围的一切是不是虚幻?是不是都是假的?都是由你幻想出来的——你本是宇宙中唯一一个有生命的个体?但不论怎样,从你的角度看,这篇故事的主角就是你,但这样看你怎样把握它了。你可能会像想象中的主角一样,威风凛凛,又或是聪明绝顶,在风华正茂的年纪里作出不平凡的功绩。像每一篇小说中的主角一样,拥有强大的实力和智慧,像电影中的主角一样,拥有不平凡的能力,电视中的主角一样,拥有不平凡的一生。这就是你所想象的主角吗?不,这只是表面上的,真正的主角是发自内心的,因为在你的主观世界,你认为它是它就是,认为它不是它就不是。
而所谓人生,又何尝不是,类似一篇故事,而你就是那篇故事的主角。