感动初中作文
我记得那天我妈妈要带我去爷爷家。当我听到这个消息时,我跳了三英尺高,我的心盛开了,我禁不住欢呼起来:“我跳了起来。”;哦,哦,太好了,太好了
最近,我祖父说我们家乡将建造一个大型人工湖。我想亲眼看看。今天,我终于可以看到人工湖了。我带着妈妈小跑上了公共汽车。在路上,天气就像太阳猴的脸,刚才天气晴朗,突然下起了倾盆大雨,窗外下起了雾雨,我什么也看不清。我想在车里打个盹儿。突然,公共汽车剧烈摇晃。原来路上有一个大坑,车子的前轮陷了进去。
怎么办?公共汽车上的乘客非常焦虑。当大家都坐立不安时,一群筑路工人出现在路边。他们忙着填坑和铺路。他们像淹死的鸡一样湿透了。司机的叔叔跑向他们寻求帮助。他们一句话也没说就跑了过去。一些叔叔带来了石头,一些叔叔带来了土壤,还有一些叔叔带来了撬棍,他们用撬棍在轮子和地面之间撬了一小段距离,然后迅速地填满了石头和土壤。在反复做了几次之后,车轮终于获救了。司机的叔叔非常激动。他迅速将香烟递给工人的叔叔,并点头表示感谢。
汽车终于能够启动了。人们不时地来赞扬筑路工人。对这些工人的叔叔为我们的城市增加了多少柏油路!所有的乘客都被这些叔叔感动了。他们对工人的叔叔们竖起大拇指。
温暖和感动在每个人的心中流动。我们应该传递爱,让爱留在每个人的心中。对从生活中感动,但高于生活,我们必须珍惜它!